Перестаньте хранить старые полотенца. Показываю, какую красоту из них можно сделать

Махровые полотенца (собственно, как и халаты) могут прослужить очень долго, порой их используют десятилетиями. И если говорить об изделиях советского периода, то это те полотенца, которые остаются пригодными наибольшее количество времени.

Зато новые такие красивые! Но что же делать со старыми, которые, так или иначе, выходят из строя?

Найти для них применение не проблема. Они отлично себя зарекомендовали в качестве тряпок для мытья полов – и загрязнения оттирают, и влагу впитывают. То же самое касается и мытья окон с ними. Для тех, кто красит волосы, старое полотенце – это хорошая накидка на плечи во время окрашивания.

Старое полотенце можно бросить на пол в ванной, чтоб было приятнее выходить. Даже в ремонте махровые полотенца могут пригодиться.

Но еще из них можно пошить множество предметов для дома: прихватки, тряпочки, мочалки, подстилки, насадки для швабры, коврики и многое другое. В ход идут не самые изношенные участки.

Сегодня хочу вам рассказать о коврике для ванной, который можно сделать из старого полотенца и халата. Чтоб получилось еще красивее, можно использовать различные расцветки махры.

Благодаря необычной технике исполнения, для коврика сгодятся даже маленькие кусочки материи. Для изготовления не понадобится никаких специальных приспособлений. Все делается при помощи рук, нитки и иголки.

Последовательность действий:

  • Нарезать материал на кусочки 8 на 10 см. можно использовать и более длинные кусочки, тогда коврик будет более толстым.
  • Далее прямоугольнички нужно скрутить в плотный рулет и прошить, чтоб не разматывались. Количеством может быть каким угодно, у меня вышло 84 штучки. Ткань, которая осталась, послужит основанием коврика, к которому будут пришиваться заготовки.
  • Первому ряду придется уделить немного больше времени, ведь нужно постараться сделать его максимально ровным и аккуратным. Потом все будет намного быстрее.
  • Чтоб коврик был еще красивее, по краям ряда будут располагаться помпоны. Их можно сделать, вырезав 6-сантиметровые круги и собрав их в шары. Чтоб они получились объемными внутрь нужно положить обрезки ткани.

В итоге получился упругий и пушистый коврик.

Перестаньте хранить старые полотенца. Показываю, какую красоту из них можно сделать