Теперь я не выбрасываю ни один перезрелый огурец: даю подробный рецепт заготовок на зиму

Если вы не знаете, что делать с перезрелыми огурчиками, то я вам расскажу отличный рецепт приготовления консервации на зиму. Сейчас я не боюсь, что огурцы перерастут и будут непригодны для использования. Рецепт отличный, а закрутка получается оригинальной! Пойдет даже на праздничный стол!

Этот рецепт специально для перезрелых огурцов, можно взять даже желтоватые и мягкие. У меня обычно именно такие и остаются в конце сезона – не успеваю все перерабатывать.

Прежде чем отправить огурцы в банку, я убираю с них кожицу. Как правило, она слишком жесткая и не становится мягче даже при консервировании. Если семена в плодах слишком крупные и твердые, то их можно быстро удалить чайной ложкой. У меня такое бывает редко, поэтому я нарезаю огурцы сразу так.

Форма для шинковки может быть любая, какая вам больше нравится. Хоть брусочки, хоть кубики, хоть колечки. Мне больше нравится сначала разделить огурец вдоль, а после покрошить его полукольцами по 1 см толщиной каждый кусочек.

В кастрюлю перемещаю из тары подготовленные огурцы, туда же закладываю зелень, соль, сахар, добавляю по вкусу черный перец, чеснок и уксус. Если не хотите слишком острую закрутку, то уберите перец или положите его по минимуму. Чуть-чуть перца на самом деле мне нравится, получается слегка островато.

Все содержимое хорошо перемешиваю, оставляю пропитаться на 3 часа. Этого времени достаточно, чтобы они вобрали вкус, их можно уже даже начинать пробовать.

Дальше раскладываете огурцы по банкам. Я беру небольшие – по 500 или 550 мл. Если немного смеси останется лишней, то ничего страшного. Положите ее в любой пластиковый контейнер, она прекрасно сохранится в холодильнике в течение недели. Огурчики хорошо пойдут с вареной или жареной картошечкой!

Для стерилизации ставлю банки в большой чан, кидаю на дно хб полотенце, прикрываю горлышки крышками. Кипячу 10 минут. После банки закручиваю и укутываю.

Такие огурчики необходимо кушать не ранее чем через месяц. Почему? Так они напитаются и будут вкуснее. Откроете раньше – совсем другой вкус. Рецепт простой и помогает не выбрасывать перезревшие огурцы, а приготовить на зиму вкусное кушанье.

Рецепт

Указываю использованные мною продукты (брала стакан нестандарт 200 мл):

Огурцы (переспевшие!) – 2 кг (уже нашинкованных)

Зелень (петрушка) – половина стакана

Сахар – столько же

Растительное масло – тоже 0,5 стакана

Уксус 9% – 90 мл

Соль – 2 ст.ложки

Чеснок и перец молотый – по 1 ст.ложке

Если хотите меньше остроты – берите меньше перца и чеснока или делайте без них.

Теперь я не выбрасываю ни один перезрелый огурец: даю подробный рецепт заготовок на зиму