Ушла от мужа, чтобы выспаться. Могу питаться, как хочу, удобно одеваться и не вздрагивать каждую минуту

Мой супруг родом из Казахстана.

Красивая страна с богатыми традициями, и мужья из казахов получаются прекрасные, заботливые, домовитые, любящие детей. Я так и думала, что мне повезло, когда планировала свадьбу.

Но конкретно мой экземпляр оказался с недостатком. Уж не знаю, казахский это менталитет или просто мужские мифы со двора, но он верил: жена должна быть счастлива и благодарна мужчине просто за милость, что ее в жены взяли. Просто фактом, что он есть, должна быть счастлива.

И должна своему мужику все и всегда.

Он словно приобретал рабыню, но за рабыней оставляют хотя бы право не любить хозяина, мечтать сбежать. У меня даже на эмоции было вето: я должна была его обожать, что бы он ни вытворял.

При этом у него не было противоречия с тем, что я ублажаю его круглосуточно — и успеваю на 4 работы. Он трудился на одной, зарабатывал в полтора раза меньше. По логике, главнее в семье тот, у кого больше вклад в семейный бюджет. Но ни муж, ни его семейка даже не смущались.

Он проводил два выходных за компьютерными играми. Я приходила в 21 с работы и получала за то, что он не может свежего борща поесть.

Бесился, что не леплю сама пельмени. Добрая и заботливая свекровь радостно делала тесто, крутила фарш и оставляла мне все это добро, чтобы налепила на всю семью. И неважно, что я приходила вымотанной, мечтая положить голову на подушку и отключиться.

Особенно странным казалось, что в семье росли двое мальчишек, и я еще должна была проверить уроки, а по факту заставить их сделать уроки, ведь папа или бабушка и не пытались направить их в сторону тетрадок. Про поделки вообще молчу, дети ленились, делала я, порой до часу ночи.

В какой-то момент я вскипела. Не внесла деньги в семейный бюджет, фактически не отдала их в жадные руки мужа и свекрови. Купила себе новую одежду, одела детей, давно было пора. И перестала заниматься уборкой.

Свекровь пришла в гости и сделала козью морду: пыль, мусор. Она ходила по квартире, возила везде пальцем и показывала, что в доме творится! Но я напомнила супругу: зарабатываю я, продукты покупаю я, бытовую химию я. Он даже кран не способен починить, я вызываю сантехника и плачу ему.

Денег мужа я и не вижу, плата за интернет и наши мобильники — не подвиг. Ночью с детьми сижу я, но даже в обеденный перерыв он не дает мне поспать полчаса, а тормошит и ноет, как ему тяжело проигрывать в стратегиях.

Он смутился, потом признал: нехорошо.

Согласился раз в неделю заниматься уборкой.

После первой уборки он устроил скандал: это не мужское дело. Отберет детей и разведется, раз уж я никчемная такая. Я пожала плечами, взяла сумку и уехала к маме.

Выспалась, перешла на нормальное питание без пельменей, вместо одной из работ отправилась на повышение квалификации. К мужу с детьми забегаю, конечно, они за это время научились убирать и делать уроки. И даже поделки. Свекровь сама лепит пельмени и семью заставила: у детей отлично получается. Ждут меня домой, но мне важно новый диплом получить, чтобы работать меньше, а зарабатывать больше.

Ушла от мужа, чтобы выспаться. Могу питаться, как хочу, удобно одеваться и не вздрагивать каждую минуту