Зятек на юбилей теще преподнес кулер для воды. Пошутил или сам дурак?

Затек у нас странный, где только сестра его откопала, не знаю. Вроде нормальный человек, но порой как выкинет!

У мамы в тот день юбилей был, 60 лет. Она наконец-то решилась, вышла на пенсию. Вот мы и праздновали два события сразу, и семья собралась, и коллег с работы пригласили. Ресторан лучший из возможных, меню — все выбрали, все оплатили.

Идут поздравления, ведущий трудится. И вдруг зятек выходит с кулером для воды.

  • Вам мама дарим стакан воды на старость лет.

И ржет.

Один сам диким смехом над своей шуткой хохочет, знаете, бывают такие омерзительные люди, что считают себя остроумными? Шутка всех в ступор ввела, кто на такое засмеется?

Одна мама не растерялась, она действительно остроумный человек у нас в семье.

  • Да зятек, я теперь каждый раз о тебе буду вспоминать, как водички захочется! — Ну тут уж все заржали, с облегчением.

Правда, после праздника мама подошла к Витьку и мягко отказалась от подарка.

  • Да вы чтооо? Мам, я же для вас специально немецкий качественный искал! С фильтром, с быстрым нагревом! Как же дома без питьевой воды, мы с женой решили, что нужен, у вас же постоянно перебои, или ржавая идет! Забирайте, даже не думайте, назад не возьмем.

Маме он действительно не помешал бы, хорошая идея для подарка. Но она настолько была задета Витькиным ляпом, что оставила подарок ресторану. Даже продавать его не захотела.

Уж года три пролетело с того юбилея.

Мама наслаждается жизнью пенсионерки, спит по расписанию. Без работы не осталось, соседка тут же ей подкинула небольшой заработок. Мама забирает ее ребенка из школы, помогает с уроками. Платят немного, но в сумме с пенсией получается прежняя зарплата. А хлопот в разы меньше: с покладистой девочкой она скорее отдыхает: ходят гулять, в кино. Пока малышка на кружках, мама рядом гуляет по школьному парку.

Занимается собой, йога у нее началась.

С нашими детьми видится реже, но мы и сами не сторонники сваливать детей на бабушку. Собираемся с удовольствием в выходные, на неделе забегаем, никто не обижен.

И вот дождались, у Ксюхи с Витьком тоже дети появились, близняшки. Зять маму в гости зазывает, увидеться, поводиться, у мальчишек только одна бабуля и есть. Мама подхватилась, поехала. Подарила им две пары носков и домой засобиралась.

Зять уже настроился с Ксюхой расслабиться, а тут такое! Но бабуля сказала: это вам моя бабушкина забота, две недели вязала, старалась!

Тут зять что-то понял, извинился. Мама, конечно, не отказала: помогла молодым родителям. Хотела просто, чтобы дочка выспалась.

А зять уже с нормальным подарком к ней приехал и слова хорошие нашел. Так что мама их простила, наконец.

Зятек на юбилей теще преподнес кулер для воды. Пошутил или сам дурак?