Хоть на старости лет поживем по-человечески. Муж решил продать квартиру, полученную в наследство и купить дорогую машину. Квартира моя, машина его будет

Я чувствую себя молодой, но скоро мне менять паспорт в последний раз, трудно поверить в этот возраст. Я всю жизнь хожу в тренажерный зал, слежу за собой, и чувствую лет на 30, но предательские морщинки уже выдают истинную ситуацию.

Несмотря на то, что всегда была красоткой, личная жизнь не складывалась. Мужчины тянутся только с краткосрочными намерениями, но я не спешу бросаться в омут. Общаюсь по-дружески, чтобы узнать человека, нахожу общие дела — но “поклонники” отказываются от прогулок, небольших путешествий и совместных хобби. Мне это не нравится. В молодости я вышла замуж, но брак и пяти лет не продержался. Разбежались мы через два года, еще год нас лихорадило, сходились-расходились. Тянули с разводом, но и документы со временем оформили.

С тех пор я потеряла уверенность в себе, наслушалась разного: и про бревно, и про курицу. И стала еще более осторожной в знакомствах.

Так и жила: с кем-то знакомилась, разочаровывалась, но встретила своего Игорька.

Он был именно своим, сразу, настолько с ним было просто, общие ценности, взаимопонимание. Я ждала именно его.

Мы моментально съехались, быстро поженились и не обращали внимания на трудности. В основном, финансовые. У него была неплохая работа, у меня попроще, зато свое жилье.

Но поверьте, прекрасно питаться можно и на 150 рублей в день. И развлечения себе можно организовать, и спорт продолжать. А мы все-таки работали.

Реальные сложности наступили, когда мы потеряли работу практически одновременно. Я, как кошка, падаю на 4 лапы, не смущаюсь низких зарплат, способна учиться. Поэтому быстро сориентировалась: не могу ездить в редакцию — буду редактором для растущих, как грибы, аккаунтов. Обучилась СММ, — мне терпимо.

Игорек свое увольнение воспринял болезненно, страдал неделями, они складывались в месяцы, полгода он пролежал на диване.

Потом как-то подсобрался, изобрел себе подработку, копейки — но я и тому рада. Хотя копейки — это в буквальном смысле, хватает только коммуналку оплатить. И вот мои личные доходы снизились в полтора раза с доковидной эпохи, а живут на них уже двое. Нам было очень тяжело.

Конечно, я не ныла.

Поддерживала мужа, проявляла мудрость и терпение.

И знаете, ничего мудрого в этом не было: за полгода у Игоря притихла совесть, он оценил роль жертвы и начал страдать на диване уже со вкусом. А я, настоящая жертва, его еще и утешить должна!

Когда умерла моя тетушка, оказалось, завещание на меня написала. Внезапно я оказалась хозяйкой прекрасной квартиры в центре — и муж тут же оживился. Он так прыгал, словно сам наследство получил. Решил, машину купим. Я квартиру продавать не планировала, ведь сдать ее в аренду — решить проблемы до конца жизни. Можно позволить себе повышение квалификации, можно меньше работать. При отсутствии понтов можно и вообще не работать, я так устала за полгода пахать за двоих и дрожать от страха, что приставы придут с очередным неоплаченным счетом!

Но муж решил, покупаем машину.

Он всегда мечтал, что мы будем кататься на порше. Чтобы только мы вдвоем, ничего лишнего. И начал присматривать варианты. Скромные, б/у, от 3 до 7 миллионов.

Я ему высказала, что идея бредовая, никогда я эту квартиру не продам. Центр Москвы, с ума сошел? Но он так настаивал и бесился, что я занервничала. Любит ли он меня, если полгода живет на мои деньги, а у меня от монитора уже кровь из глаз течет? Людей за пачку сигарет убивали, а у меня муж — единственный наследник. Так что оформила завещание на подругу. А сама уехала с ноутбуком, сказала ему, что путевку купила удаленка позволяет. И “случайно” забыла копию на столе.

Когда он позвонил через день сказать, что подал на развод, я даже не удивилась. Только не возвращалась, пока официально не развели.

Хоть на старости лет поживем по-человечески. Муж решил продать квартиру, полученную в наследство и купить дорогую машину. Квартира моя, машина его будет