На моей шее сидите, я вам деньги приношу — не эти слова хочется слышать, выйдя в декрет

Рита сидит в декрете.

Сыну еще год, а она начала работать. Не об этом она мечтала, когда планировала рожать, уверена была: будет заниматься сыном до трех лет, развивать, заниматься языками и всем, чем только можно.

Она обожает ребенка, ей ничего не кажется трудным: ни пашкины памперсы, ни его крики по ночам. У нее хватает терпения на все, даже сложности в радость, она преодолевает их весело и легко. А вот мужа Макса преодолеть не может.

Максим возомнил себя кормильцем. Он не замечает приличных ритиных декретных: жена работает в нефтянке. Считает, на шее сидят, объедают, отрывает от сердца самое сладкое, сладок кус не доедает. Если Рите нужно порешать какие-то собственные личные дела, метнуться к врачу, сходить за продуктами — Макс оскорбленно оттопыривает губу:

  • Я в дом деньги приношу, а ты что делаешь? Ничего не делаешь целыми днями, так я еще и с ребенком сиди?

Рита не пытается спорить, не пытается до него достучаться. Считает, если не дано этого понять, уже не объяснишь. Собирает Пашку и идет в больницу с ним.

Если Макс начинает упрекать ее деньгами, она тоже молчит. Тратит свои декретные.

  • Ну и чего ты мне доказываешь? — психует Макс. — Копейки свои показываешь, это все равно ничто, ерунда.

Муж теряет логику, Рита пожимает плечами.

Понимает, ему просто хочется как-то оправдать свою лень или нежелание помочь. Возвыситься, что ли. А Рита просто ведет учет расходов, экономно планирует меню, детские нужды и в любой момент может объяснить, обосновать любую трату. Но Макса и цифры не убеждают.

Спасением неожиданно стала свекровь. Она живет с молодыми, что не прибавляет легкости в отношениях. Всю работу по дому свалила на Риту и советует ей помалкивать, чтобы не ссориться. Но девушка договорилась: пока сын спит, рядом дежурит бабушка. Уж за спящим ребенком можно посмотреть?

В это время она успевает бегать на индивидуальные занятия по нейл-арту.

Рита давно поняла: с этой семьей ей не по пути.

На работу она не сможет выйти еще долго, а вот делать маникюр таким же мамочкам — запросто. Можно даже собраться сразу втроем-вчетвером, посмотреть за детьми и привести ноготки в порядок по приятной цене, многие так делают.

Она уже переделала ноготки всем подругам, пока что как моделям на учебе. Но уже ведет инстаграм с мамским акцентом, желающих хватает. Рита знает, скоро она съедет. Пусть Максим найдет ту, для которой не жалко будет ни денег, ни времени. А у нее все будет отлично.

На моей шее сидите, я вам деньги приношу — не эти слова хочется слышать, выйдя в декрет