Кошка не побоялась обидчиков и заступилась за щенка

Девочке Маше подарили маленького щенка, с которым она сначала играла только дома. Когда малыш освоился, Маша уже выходила во двор со своим питомцем. Всё было хорошо, но вдруг зазвенела сирена – и щенок вырвался из рук девочки. Он помчался так быстро, что Маша не смогла его догнать.

Пока девочка и её родители всюду искали щенка, другая девочка по имени Инна увидела у себя во дворе бездомную маленькую собачку. Она скуголила и была голодна. Инна вынесла еду и накормила животное.

Спустя сутки Инна увидела картину. Щенок пытался пробиться сквозь больших дворовых котов, которые ели его корм. Он никак не мог попробовать хотя бы маленький кусочек из того, что лежало на тарелке.

И здесь одна кошка подошла к щенку и начала отгонять его от еды. Было видно, что она настроена решительно. Инна видела: ещё немного – и начнётся драка. Чтобы пёсика не поранила бродячая кошка, Инна успела забрать щенка к себе домой. Тем же вечером её родители увидели объявление, в котором говорилось, что пропал пёсик. Описание полностью подходило к тому щенку, которого принесла Инна. Взрослые позвонили по телефону, указанному в объявлении, а на следующий день отдала собачку Маше, рассказав про кошку, которая чуть не устроила драку.

Маша поговорила с родителями, и они согласились забрать домой и кошечку. Теперь в семье дружно живут два питомца.

Кошка не побоялась обидчиков и заступилась за щенка