Новая жизнь старых джинсов. Как превратить их в стильную сумку

Джинсовая ткань является одной из самых универсальных. Из нее можно сшить практически все, что подскажет фантазия: одежда, декор для интерьера и даже обувь. Во время творческого процесса можно комбинировать разные техники и комбинировать цвета так, как подскажет душа. Говорить об этом можно бесконечно. За несколько лет увлечения шитьем я сшила из старых джинсов огромное множество разных вещей.

С джинсовой тканью очень легко работать, она отлично подходит для переделок. Как правило, я работаю в технике лоскутного шитья, так как она имеет практически неограниченный запас вариантов. В ход идут даже самые маленькие лоскутки, благодаря чему получается удивительный, красивый узор.

Сумки из джинсы получается очень прочные и долговечные. Эта вещь стала одной из последних моих работ. Из тонких полосок мне удалось создать уникальный узор.

Похожую сумку я видела в одном из дорогих отделов торгового центра Санкт-Петербурга. Ее стоимость превышала пять тысяч рублей. Я сшила похожую совершенно бесплатно, а ее качество ничуть не уступает фабричной.

В первую очередь я взяла джинсовую ткань трех оттенков и нарезала ее на полоски длиной 12,5 см и шириной 3,5 см.

Получившиеся полоски сложила елочкой (так часто выкладывают паркет), создав плавный переход от светлого к более темному.

Первые две полоски необходимо расположить под прямым углом друг к другу лицевыми сторонами и прострочить. Затем вывернуть и сделать еще одну строчки. Аналогичным образом пришивает и остальные полоски, поочередно правую и левую.

Для лицевой стороны сумки мне потребовалось три заготовки. Далее я выровняла края и сшила детали между собой.

Для задней стороны я выбрала ткань темного оттенка. Сверху пристрочила планку, подравняла края и сшила детали вместе, сформировав при этом дно. Для этого я прострочила углы на длину 6 см, перпендикулярно основному шву.

Теперь можно приступить к изготовлению ручек. Для этого вырезаем из ткани две полосы необходимой длины, сгибаем их лицевой стороной внутрь, прострачиваем и выворачиваем. Затем еще раз прострачиваем, не доходя до края пару миллиметров. Пришиваем ручки к сумке, оставляя между ними расстояние в 15 см.

Сумка практически готова, осталось вшить молнию и подкладку. Молния должна находиться немного в глубине изделия.

Завершающий элемент – подкладка. Сшить ее можно из любого понравившегося материала. При соединении подкладки с основным изделием необходимо оставить небольшой, открытый срез, через который сумку можно вывернуть. После этого срез застрачиваем.

Модный аксессуар готов. Сумка достаточно легкая и прочная. Она станет прекрасной альтернативой пластиковым пакетам для похода по магазинам.

Новая жизнь старых джинсов. Как превратить их в стильную сумку