Соседка заявила мне, что бельё на балконе уже давно никто не сушит

Когда я в очередной раз развесила бельё после стирки на балконе, соседка с изумлением заявила мне, что я отстала от жизни. По её словам, сегодня уже никто так не делает, потому что появились более современные способы. Например, специальные сушилки, которые для этой цели придуманы.

Дело было в выходные дни. Я, как и всегда в субботу, свой первый выходной день, собрала все грязные вещи и устроила большую стирку. После того, как бельё стало чистым, бельё я вывесила на балкон. Так я поступаю до начала холодов. Потом пошла в магазины (мне нравится совершать покупки спокойно и не спеша), а затем отправилась домой.

Соседку я не видела несколько недель. Она была в отпуске и отдыхала у родителей в деревне. И вот вернулась. Конечно, при встрече мы разговорились и рассказали друг другу последние новости. Разговаривая со мной, соседка скользила взглядом по дому. Увидев бельё на моём балконе, соседка скорчила кислую гримасу и сказала мне, что я отстала от жизни:

-Ты что до сих пор бельё на балконе сушишь? Это же прошлый век. Так уже давно никто делает.

—Конечно. А где его надо сушить? – я ответила вопросом на вопрос, потому что не поняла, что соседка имеет в виду.

-А разве ты не знаешь? Для сушки белья придуманы сушилки. Они удобны и практичны. Во-первых, никто из соседей не видит, что у тебя там сушится на балконе. Во-вторых, бельё не заслоняет свет в комнате, напротив которой висит бельё. Так сейчас сушит бельё не только в городах, но и в деревнях. Так что, соседка, не отставай от жизни, а иди в ногу со временем.

Скажу честно, что мне слова соседки не слишком понравились. Получается, что совсем не современная женщина, которая «застряла» в прошлом. Я помолчала, а потом гордо, с чувством собственного достоинства ответила:

-Ты можешь сушить бельё так, как тебе угодно, а я продолжу делать всё так, как и делала. Мне так гораздо удобнее. Для общего обозрения я вывешиваю постельное бельё, а нижнее – за ним следом. Поэтому его никто из соседей не видит. А света мне в квартире вполне хватает. А насчёт старомодности, то её не стоит мерить стиркой. Здесь дело не в старомодности, а в удобстве. Поэтому ты можешь сушить бельё на сушиле, а я продолжу это же делать, но на верёвках. До свидания.

После этих слов соседка попрощалась со мной, а потом мы оправились по домам. И я затеяла ещё одну стирку, чтобы сушить бельё на верёвках.

Соседка заявила мне, что бельё на балконе уже давно никто не сушит