«У меня есть внук, и никого больше!»: свекровь не принимала мою дочь от первого брака

Меня зовут, мне 38 лет. Со своим нынешним супругом Сашей мы живем вместе чуть больше 4-х лет. Это мой второй муж. Первый брак у меня был рано – еще в студенческие годы, я вышла замуж за одногрупника. Это были молодые годы, тогда все было красиво и романтично. Но все это быстро закончилось, а отношения превратились в постоянные ссоры, недопонимание и сплошную ложь.

Но я несколько не виню себя, что согласилась на те отношения, ведь этот брак подарил мне мою любимую доченьку Полину. Она родилась в 2015 году. Но этот год стал последним в нашей совместной жизни с первым мужем.

Саша – один из немногих мужчин, которых не пугают дети от предыдущих браков. Он был даже рад, что у меня есть девочка. Александр относится к моей малышке, как к собственной дочери. Я сделала все возможное, чтобы мы с ним были вместе. А В 2018 году мы узаконили наши отношения.

Мы создавали семью уже в зрелом возрасте. Это ни какой-то студенческий роман, когда за плечами ничего нет. Свои сбережения были как у Саши, так и у меня, мы их совместили – получилась приличная сумма, которая позволила нам купить квартиру. Поскольку с родителями мы не жили, то и решения принимали все самостоятельно.

В том же 18 году у нас с Александром появился совместный сын, которого мы назвали Ваня. Рождения малыша стало переломным моментом в моих отношениях со свекровью. И если раньше мы с ней прекрасно общались, то теперь не все так гладко.

Мы с Сашей затеяли ремонт, но времени на него у нас было крайне мало. Мы часто ездили на строительную базу. Поскольку моя родня живет далеко, помощи мы просили у свекрови.

Все плохо стало не сразу

Изначально мама мужа нормально относилась к Полине, однако, естественно, родного внука Ваню любила гораздо больше. Я могу с уверенностью сказать, что дело не в том, что он младше, а именно в том, что он родной.

Естественно эта ситуация мне не очень нравилась, однако сделать с ней я ничего не могла. Да и сама понимаю, что свое всегда важнее. Но моя вина в чем? Я не считаю что я что-то должна свекрови ил Саше. Я ведь никогда не скрывала, что от первого брака у меня есть дочь. И Александр, и его мать знали об этом с самого начала, и приняли меня в свою семью.

Я достаточно долго за этим наблюдала со стороны, но потом дочка начала постоянно жаловаться:

  • «Я хотела конфету, а бабушка не разрешила, даже печенье не дала».
  • «Бабушка не разрешает мне игрушки брать».

Я решила обсудить вопрос со свекровью, но понимания не нашла. В итоге я услышала такую фразу:

«Приводя ко мне детей, помни, что мой там только один внук – Ваня. Свою дочь отправляй к родным бабушкам и дедушкам».

Недолго думая я собрала все вещи и повезла детей (и Полину, и Ваню) к своим родителям. А для себя решила, что больше моя свекровь внуков не увидит, пока не пересмотрит своих жизненных взглядов.

Я даже не ожидала, но муж принял мою сторону. Бойкот продолжался около трех месяцев, за это время у свекрови было время понять, что ей придется принять мою дочь. Вдвойне обидно, что Поля очень любит свою (неродную) бабушку.

Порой для решения проблем следует принимать радикальные меры. А чтобы вы сделали на моем месте?

«У меня есть внук, и никого больше!»: свекровь не принимала мою дочь от первого брака