Вкус, как в самой Азии. Соус для тех, кому наскучила домашняя кухня. Немного разнообразия — и все бегут к столу

Любителям остренького этот соус зайдет на ура, с ним ведь почти любое блюдо раскроется новым вкусом. А значит, можно не ломать голову, что бы изобрести к ужину, где взять экзотические продукты и как к ним вообще подступиться.

Просто делаем оригинальную заправку.

Она такая простая, что даже уксус разводить не потребуется, хватит обычных сухих специй. Минут 5 — и готова, пользуйтесь. В любое время года соус получится прекрасно, ведь нет проблемы закупить специи в пакетиках. А главное, в периоды простуд она защитит от микробов, важность свежего чеснока в составе никому объяснять не нужно.

Понадобится вот что:

  • 7 чесночных зубков;
  • по чайной ложечке молотого черного перца и кориандра горошком;
  • 2 ложечки красного перца;
  • 2 ложки паприки;
  • ложка сахара;
  • 4 ложки масла;

Готовим!

Первым делом нужно измельчить чеснок, тут пригодится специальный пресс. Без чеснока тоже можно попробовать, но и близко будет не то. Пикантная ароматная и полезная заправка от чеснока только выигрывает. Можете положить меньше, но не отказывайтесь совсем.

Добавляем кориандр свежего помола. Он придаст сладковатую остроту.

Добавляем перцы обоих видов и паприку.

Теперь подошла очередь соли и сахара. Возможно, вы захотите больше сладости или солености, вкус можно выправить, когда соус готов.

Растираем компоненты, добавляем масло и перемешиваем.

Этот соус действительно легко готовить, нужно только все перемешать. Даже кориандр можно взять молотый, если дома нет ступки или кофемолки.

Соус подают к мясу, можно добавить к гарнир для более интересного вкуса. Ценители острого мажут его на хлеб. С ним заиграют новыми красками даже скучные макароны, а как кстати он будет к овощам!

Аромат этой смеси немного напоминает аджику.

Хранится такой соус прекрасно, очень долго. Главное — закрывайте его поплотнее, чтобы не заблогаухал весь холодильник!

Вкус, как в самой Азии. Соус для тех, кому наскучила домашняя кухня. Немного разнообразия — и все бегут к столу