Защищаем бассейн, избавляемся от сорняков между плитками. Заодно и запах из сливной ямы уйдет. Рассказываю, что за копеечный метод

Мечта о частном доме или даче быстро переходит в разочарование, стоит только осознать масштаб всех новых забот. Назовем только три: торчащая из плитки трава, которая быстро испортит все дорожки, запах из сливной ямы. И даже в бассейне с голубой водичкой не расслабишься — она застаивается и зеленеет. И это только в теплый сезон!

Постоянно какая-то возня, какая-то суета, и как же не хочется полоть эту траву каждую неделю, разве других забот нет?

Забот хватает, поэтому производители предлагают какие-то готовые решения.

Например, специальные смеси от сорняков.

И таблетки для воды с хлоркой или перекисью водорода.

Специальные штаммы бактерий.

Только влетает все это в копеечку, а ведь это далеко не все проблемы, что нужно решать! Вот этот список обойдется тысячи в три-четыре, дороговато, правда?

Давайте прислушиваться к чужому опыту, ведь мы не первые боремся с сорняками. Решение наверняка есть, не могут ведь все собственники домов работать на одни только таблетки для бассейна!

Так и есть.

Средство нужное найдется в любом продуктовом магазине, где только не спросите. Называется пищевая сода. Скорее всего, и в магазин не придется идти, у вас ведь стоит пачка дома? Цена ее — рублей сорок за упаковку, и это очень приятно!

Защищаем бассейн от цветения

На перекиси и хлорных таблетках действительно можно разориться, а сода для дезинфекции ничем не хуже.

Расчет — 15 граммов на кубометр воды в день. Рн-баланс воды будет безопасным для человека.

15 граммов соды — это 2 маленьких ложечки, с которых ножом убрали горку. Разводят ее в пластиковой бутылке, выливают в бассейн и наслаждаются чистой водой.

Избавляемся от нежелательных запахов

Разводим 500 граммов соды в ведре воды, тщательно размешиваем. Осталось только вылить в яму — и на пару недель вы в безопасности. Производитель сам рекомендует соду от запахов, он не обманывает. Если на улице не слишком жарко, сода будет работать дольше.

Как извести сорняки

Щелочной раствор соды моментально меняет кислотность грунта, сорняки просто не могут расти. Корневая система гибнет и ненужная трава засыхает. Главное, не лить раствор по грядкам и между ними, чтобы не испортить полезную землю. Но все мощеные участки, дорожки и отмостки обрабатывать можно и нужно. Расход: полная пачка соды, 200 граммов, разводится в ведре воды. Пролить стыки плитки вручную, из распылителя или даже детского водяного пистолета — и жить себе спокойно. Трава долго вас не побеспокоит.

А вы чем обычно пользуетесь? Делитесь проверенными рецептами!

Защищаем бассейн, избавляемся от сорняков между плитками. Заодно и запах из сливной ямы уйдет. Рассказываю, что за копеечный метод