Кошек у нас нет, а наполнитель для лотка я покупаю постоянно. И тому есть причины

Это действительно незаменимое вещество, без него в доме никуда. Самый простой наполнитель в лоток решает проблемы в доме качественно и надежно.

Он может быть любым, но я лично выбираю древесный. Потому что цена — копейки. Дорогой силикагель работает не лучше, но я не готова выкладывать за него кругленькие суммы.

Санузел

Вот как для кошек его берут впитывать влагу и дурные запахи, так и будем им пользоваться. Просто кладем наполнитель в каком-нибудь открытом контейнере в уголок ванной и туалета — и он осушает воздух, собирает конденсат с зеркал, вбирает дурные запахи. Он даже в выгребной яме справится, если высыпать в деревенский туалет пакет наполнителя.

Автомобиль

Целая проблема — запотевающие от перепадов температуры стекла. Но если рассыпать наполнитель по марлевым мешочкам и упрятать под сиденья, воздух в салоне станет суше. А конденсата меньше.

Растения

Я уже не раз пробовала высаживать семена в размоченный наполнитель — и результат прекрасный. Рассада отлично прорастает, ее легко рассаживать, она отлично себя чувствует. Здоровые крепкие листья, мощная корневая система — ну что может быть дешевле и проще, чем размочить горсть прессованных опилок?

А мои друзья-кошатники в нем еще и травку для кошек растят, и микрозелень для себя. Очень приятно, что вырастает она чистенькой, без земли и всех микробов, что в ней есть.

Холодильник

Я понимаю, насколько безумно это звучит, но все запахи наполнитель вбирает мгновенно, как и не было ничего. Понадобится небольшая плошка, и продукты перестанут отсыревать и пропитываться типичным запахом холодильника

Кошек у нас нет, а наполнитель для лотка я покупаю постоянно. И тому есть причины