Мяса поменьше, советуют врачи. Отбивные можно приготовить из баклажанов, не отличите по вкусу и на вид!

Получается очень красивая вегетарианская замена.

Чистим баклажаны от темной шкурки, оставлять ее для этого блюда не стоит.

Отбивать ничего не придется, баклажаны ведь не мясо. Похож итоговый результат, отсюда и название.

Главный секрет — тонкая нарезка, ломтики должны быть меньше половины сантиметра. С толстенькими результат уже не тот. Хорошо, если дома есть специальная терка, тогда ломтики будут одинаковой толщины, результат стабильным и красивым. Можно и без нее, обычным ножом, если хорошенько приноровиться.

Ломтики нужно подсолить, оставить на 10-15 минут. За это время в отдельной миске взбивают яйца. Слайсы нужно высушить, обвалять сначала в муке, а затем в яйцах. Этап с мукой пропускать нельзя, льезон будет стекать с них.

Подготовленные баклажаны сразу же выкладывают на сковородку, обжаривают до красивой корочки на среднем огне. Тем, кто боится лишних калорий, можно выложить готовые отбивные на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Мягкие, полностью пропекшиеся внутри баклажаны дивным образом сочетаются с вкусной корочкой, они и вправду похожи на мясо.

Соус подойдет любой, как привычный сметанный, так и сливовый, и ореховый. Вкусно будет и в горячем, и в холодном виде.

Мяса поменьше, советуют врачи. Отбивные можно приготовить из баклажанов, не отличите по вкусу и на вид!