Пенсия белорусской бабули 730 рублей. Как ей живется, как выглядит квартира?

Пенсия бабушки, живущей в Беларуси, гораздо выше чем у других пенсионеров, но не хотите ли посмотреть, как она живет на свои деньги?

У бабушки простая квартирка в старом доме, всего одна комната. Подвала в доме нет, само здание не так давно отремонтировали. С соседями бабуле повезло: лестничную площадку и двор содержат в чистоте, на подоконниках даже цветы растут. Бабушка живет одна, вопреки возрасту за 70 с бытом она справляется самостоятельно.

Коридор, прихожая

В глаза бросается телефон и модем, бабуля хочет быть на связи и активно пользуется интернетом. Смотрит сериалы, изучает новости и даже освоила шопинг и доставку. Пользуется современными гаджетами и не смущается, разве их не для этого придумали?

На стенках искусственные цветы, всякие памятные мелочи. Каждая связана с какой-то историей.

Тут же в коридоре, по пути на кухню, нашел место шкаф для одежды.

Кухня

Форточка открыта, и так всегда: плита газовая. Женщина соблюдает технику безопасности, а готовит она часто. Дети заходят, внуки — всех хочется накормить. Было бы приятнее, будь плита электрической, но пользуется той, что есть. Стиральная машинка в ванной не поместилась, но прекрасно вписалась в интерьер кухни, бабушку устраивает.

Санузел

Как у любого интеллигентного человека, ванная и туалет у старушки идеально чистые. Все по местам, разложено и структурировано. Недорогая сантехника — еще не значит, плохая, у бабушки все качественное и надежное. Водонагревательную колонку тоже разместили в санузле.

Спальня

От такой спальни мало кто отказался бы: в ней стоят живые розы. Бабушка любит выращивать растения, выглядят они свежими и здоровыми. Очень много книг, особенно классические издания, многое рассказывают о хозяйке. В данный момент она перечитывает Генриха Сенкевича, одного из любимейших авторов. Тут же на зарядке айфон, внук подарил от всего сердца. Бабуля активно общается в скайпе, не теряет из виду ни внуков, ни правнуков. Заодно таскает конфетки из вазочки, вот она, рядом.

Сын недавно заменил ее старый телевизор Горизонт на новенький Самсунг, настоящее окно в другой мир. Он висит на стене, на фоне лично наклеенных фотообоев, старушка проводит перед ним время с удовольствием.

В углу — компьютер, тут же и кровать расположена, а вокруг цветы.

Цветы и на балконе, как же их много у этой пожилой учительницы! Она вовремя посчитала, проконсультировалась — и проработала лишние 5 лет. Поэтому и пенсия у нее приличная, 730 белорусских это 21 тысяча российских рублей. Если тратить с умом, хватит и на лекарства, и на коммуналку, и на вкусненькое.

Пенсия белорусской бабули 730 рублей. Как ей живется, как выглядит квартира?