Пятновыводитель Фаины Раневской, пятно исчезнет — и места того не найдете

Приятно носить белое и в жару, и в повседневной жизни, в такой одежде всегда выглядишь безупречно. Только вот пачкается она быстро, поэтому приходится следить за каждым появившимся пятнышком. Не отстирали вовремя — въедается так, что и не выведешь.

Досадно, что не каждый пятновыводитель справляется с загрязнениями, а ведь немалые деньги на них люди тратят.

Но есть такое надежное домашнее средство, что даже в советские времена спасало хозяек. Наверняка именно им пользовались жуликоватые герои Раневской и Яковлева в “Легкой жизни”.

Средства в СССР изобретали надежные, ведь в магазине даже выбрать было нечего, или химчистка, или хозяйственное мыло. Но люди хорошо учились в школе и понимали, что с чем можно смешать. Благо, в аптеке все компоненты были доступны.

Никакой опасной химии, никаких дорогостоящих компонентов — а пятна уходят практически любые. И это приятно.

Берем следующее:

  • лимонную кислоту;
  • крахмал;
  • соль мелкого помола;
  • жидкое хозяйственное мыло;

В глубокую посудину наливают жидкое мыло, обязательно настоящее хозяйственное, сыплют соль и все остальные компоненты поровну, для начала можно взять по ложке. Если паста вышла слишком густая, можно накапать немного теплой воды.

На клеенке раскладывают вещь, требующую отбеливания, наносят пасту на полчаса и затем стирают обычным способом. От пятна и следа не останется!

Пятновыводитель Фаины Раневской, пятно исчезнет — и места того не найдете