Ну зачем домой грязь тащить? Кинза отлично растет дома без земли, попробуйте сами!

Метод этот простой, проверенный не раз.

Вот сами подумайте, стоит ли привычный способ возни? Мы садим в горшки какие-то семена от укропа до салата, вылезают они чумазые, еще больше пачкаются при поливе. Тяжелые мешки с землей еще дотащить надо, потом зелень эту намывать. А растет чахлая, смотреть не на что.

Попробуйте вот такое решение, пусть и странноватое, но простое в исполнении, эффективное. Травы нарастает — целая грядка.

Понадобятся только семена кориандра. Смотрите на срок годности, нужны свежие.

Для лучшей всхожести их можно слегка подавить в ступке, чтобы развалились на половинки, главное, не увлекайтесь, не растирайте в пыль.

Возьмите подходящий дуршлаг и кастрюльку под него. Наберите в нее воды, только не из-под крана, умоляю! В этой жесткой хлорированной жидкости вряд ли что хорошее вырастет. Берите фильтрованную воду.

Добавьте туда небольшую щепотку любого удобрения и размешайте. Дуршлаг ставьте, чтобы дно соприкасалось с водой. И насыпьте треть подготовленных семян.

Остальные будете подсыпать раз в неделю, чтобы у вас постоянно была молодая зелень.

Теперь главное — не дать семенам просохнуть. Можно прикрыть их мокрой бумажной салфеткой, можно пленкой, можно поставить рядом распылитель и опрыскивать почаще. Место выбирайте теплое, светлое, но без жесткого солнечного освещения.

Месяц или чуть больше — и у вас целая охапка зелени!

Воду только меняйте раз в две недели.

И наслаждайтесь вкусными салатами, супчиком харчо и жуйте зелень просто так. Полезно же!

Ну зачем домой грязь тащить? Кинза отлично растет дома без земли, попробуйте сами!