И кафель отшлифуем, и швы отчистим, рассказываю, каким копеечным средством можно такое провернуть

Средств из разряда бытовой химии по магазинам полно. И специальные, для очистки розовых пятен, желтых пятен, капель на стекле и брызг на кафеле и так далее. И самых универсальных, растворяющих все при температурах вплоть до абсолютного нуля. Но если вчитаться в состав, — а за что платим-то? — оказывается, там только поверхностно-активные вещества да отдушки. Иногда еще кислота или щелочь.

Так действительно, за что деньги отдаем?

Чтобы глаза разъедало и аллергия на ароматизаторы начиналась?

Возьмите лучше пачку пищевой соды за 40 рублей. И бутылку уксуса либо пачку лимонки. Из них можно сделать отличное средство для очистки чего угодно. Я недавно разобралась, как привести в порядок кафель.

Итак, готовим раствор

  1. 2 ложки лимонки.
  2. Любая жидкость для мытья — фейри, мыло, средство для стирки.
  3. Емкость с водой на полтора литра. (Воды можно меньше, средство будет более ядреным)

Смешиваем компоненты, взбиваем губкой пену и распределяем средство по кафелю. Обычно хватает 15 минут, если грязи много, можно еще и потереть губкой дополнительно. Пройдитесь по швам, сотрите застарелые пятна.

Теперь влажной тряпкой снимаем раствор и протираем насухо. Оставшиеся пятна, не поддающиеся кислоте, можно оттереть щепоткой соды.

Даем просохнуть поверхности и приводим в порядок швы. Они уже стали заметно светлее, до идеальной красоты можно довести их белым перманентным маркером. Такие продают в строительных магазинах, но и канцелярский подойдет. Сверху натирают швы парафиновой свечкой и прогревают феном. Расплавившись, парафин закрепит маркер.

Вот такой потрясающий результат за три копейки можно получить в собственной ванной.

И кафель отшлифуем, и швы отчистим, рассказываю, каким копеечным средством можно такое провернуть