Как легко размягчить пяточки и ноготки, домашний педикюр легче легкого

Для надежного домашнего педикюра я пользуюсь двумя средствами. Одно из них мне подкинула подружка еще в институте, когда мы экономили каждую копейку, а красивыми быть хотелось. Правда, выпендривались больше друг перед другом, женский же факультет. Но подсказка была отличной, тем более, халявное средство, которое я раньше выливала за ненадобностью.

Есть и другое, тоже копеечное. На кухне стоит, даже в магазин идти не придется. И если вы разберетесь, как ими пользоваться, пяточки ваши будут идеальными всегда.

Вариант №1

Это от подружки. Она большая любительница босиком ходить, на даче, на речке — никаких шлепок. Говорит, ногам нужно землю чувствовать. По траве ходить, по песку. Только вот кожа грубеет, конечно, с возрастом даже трескается. Ну и что это за красота, когда ты выходишь к мужу навстречу со слоновьей кожей?

А если испортила ноги — в носках на всю оставшуюся жизнь.

Ее находка — молочная кислота. Она берет любой кисломолочный напиток, что постоял в холодильнике слишком долго и скис окончательно: кефир, старый айран, простоквашу. Смачивает ткань и укутывает ноги. Обматывает сверху пленкой и ходит так минимум час, а то и спать ложится. Размягченную кожу легче легкого очистить пемзой, даже ногти размягчаются, обрезать — одно удовольствие.

Годятся любые жидкости: сыворотка от творога, и та сработает. Никакой химии, никаких опасных средств. Сухая кожа больше не стягивает стопы, невероятный комфорт появляется.

Вариант №2

Берем уксус 6% и смачиваем ткань. Обертываем ноги после душа, надеваем сверху полиэтиленовые пакетики, теплые носочки — и держим полчаса-час. Затем можно обрабатывать ступни и срезать ноготки. Очень просто.

А еще, сами проверьте: если даже вы просто размочили кожу в этих жидкостях и ничего больше не делали, она сама слезет через несколько дней. Останется здоровый слой, как в дорогих корейских масках. Пользуйтесь!

Как легко размягчить пяточки и ноготки, домашний педикюр легче легкого