Мама на старости лет собралась замуж. Дети в истерике, остаются беспомощными

Вале 56. Она из тех женщин, о ком говорят, до старости щенок. Миниатюрная, глазастая, энергичная, в жизни ни на кого не жаловалась. Ее и через 30 лет будут Валей звать.

Год назад она развелась. Да, так вот взяла — и развелась. Квартиру с мужем продали, деньги разделили, и Валя зажила в свое удовольствие в небольшой однушке. О муже она плохо не говорит, но сам факт, что он свою часть квартиры потратил на развлечения, а потом заселился к брату, расскажет о нем все.

Валя отмахивается: наконец-то она может не думать за двоих, не работать за двоих и не делать вид, что он глава семьи. Устала прикрывать его косяки.

Общается с друзьями, освоила интернет, встречается с одноклассниками. Даже пробует понемногу булочки на заказ печь, пропадать не собирается. Вот с одноклассником-то у нее и завертелось. По молодости они нравились друг другу, но учеба в разных городах помешала, а потом Валин муж вцепился в девушку и оттер всех поклонников. Но теперь она одна, он тоже вдовеет несколько лет.

Встретились.

Валя уже и не помнила, как мужчины ухаживают, за мужем она сама ухаживала.

А тут букеты ромашек.

Покатушки на каруселях.

Уточки в парке.

Саша укрывает ее от дождя, спрашивает, не проголодалась ли, чинит потекший кран. И до сих пор помнит, что она любила тогда, 30 с лишним лет назад.

Много ли нужно изголодавшейся по вниманию женщине? Букет ей бывший муж дарил только раз, в день свадьбы. А потом уже она должна была помнить, что он любит, не холодно ли ему будет, удобно ли…

Когда Саша сказал: люблю, давай поженимся, у Вали просто сердце запело.

Он признался, помнил ее все эти годы, но не лез, конечно. И женился даже, когда у нее первый ребенок родился. А теперь им уже некогда время терять, сколько его осталось?

  • Давай съедемся, Валечка. У меня отличная квартира, можем там жить. Свою сдашь, хоть детям помогай, хоть на себя трать, я не спрошу. Кухня у меня большая, занимайся своими булочками. Я не привык один, но и пространства личного хватит, в двух комнатах уж наверное поместимся.
  • Я только за! Но прямо сейчас отвечать не могу, нужно с детьми поговорить.

Дети Валентину подняли на смех.

  • Замуж собралась! Ты что? Ты же старуха уже, какой еще замуж? Нам с детьми помощь нужна, мы на тебя рассчитываем.
  • Дочка, так и помогу деньгами, и в гости недалеко ехать.
  • Так ты в одном доме была, а тут надо ехать. А у тебя и свои планы с мужем могут быть, нет, нас это не устраивает.

И тут Валя задумалась: что значит, не устраивает? Она не может распоряжаться своим временем? Когда такое случилось, что дети, как муж, на голову сели?

И не ссориться же теперь, может, расстаться с поклонником?

Мама на старости лет собралась замуж. Дети в истерике, остаются беспомощными