Машинально ответила на звонок подружкиного телефона, а там мой муж

Я и не вспомню, какой черт дернул меня забежать к Алинке после работы, хотелось просто побыть несколько минут рядом с подружкой.

Я скучала.

Скучала по нашим дружеским разговорам, ведь суета постоянно мешала нам встретиться и провести час-другой вместе. И тосковала дома, муж постоянно был занят.

С Алинкой мы дружим с первого класса, пусть сколько угодно говорят, что женской дружбы не бывает. Еще как бывает, мы всегда выбирали интересы друг друга. И в школе, и в институтах, а недавно еще я выводила ее из затяжной депрессии после смерти мужа. Сделала все, чтобы вернуть ей интерес к жизни, и постепенно моя подружка ожила.

Правда, последние полгода она стала какой-то другой. Общения избегает, находит какие-то дела. Может, хочет почувствовать себя сильной, я ведь еще недавно водила ее в туалет.

Увидев меня она как-то криво улыбнулась, но все же пригласила войти. Но что я, подружку не знаю? Видно было, что видеть она меня не хочет.

Я тоже замялась, спросила, чтобы разговор завязать:

  • Как у тебя пахнет вкусно, что готовишь?
  • Ужин готовлю. — Голос был холодным, и словно раздраженным.
  • Гостей ждешь?
  • Я сейчас, духовку нужно проверить — ушла от ответа подруга, убежала.

А мне в это время позвонил муж.

Сказал не ждать, придется на работе задержаться. Я пожала плечами, положила мобильник на стол. Телефон зазвонил снова, на фото снова был Игорек. Я автоматически ответила, не сообразив даже, что беру телефон подружки, решила, перезванивает, забыл что-то.

  • Алиночка, — сказал мне забытый голос мужа. Такой ласковый, такой нетерпеливый, — я уже скоро.

Когда Алинка вошла в комнату, я еще держала ее мобильник. Она тут же поняла, что произошло, на кухне отлично все слышно.

Я была настолько ошарашена, что и вопросов не задавала. Не хотела ни сцен, ни скандалов, только уйти как можно дальше. Сказала только:

  • Игорь не идеал, конечно, но может, с тобой он совсем другой? Мешать не буду, удерживать не хочу. Хочет — пусть собирается и переезжает, мне этот тройничок не нужен.

Подружка моя молчала, бледная.

Тоже в шоке была?

Накрыло меня только когда я шла домой. Обидно было невыносимо: сразу два близких человека. Единственные вообще близкие люди в моей жизни. А я, словно конь, шла по привычной колее домой, готовить ужин.

Кому?

Игорю уже приготовили.

Ребенок у бабушки с ночевкой.

У меня свободный вечер, неужели я его просто проведу в соплях?

Я не врала Алинке, Игорь — не идеал. Семья с ним не задалась, очень уж ленивый. После работы — за пиво, зарабатывал мало. Я пыталась его вдохновлять, как наивная девочка, потом решила, вдохновлять буду только себя. Пусть лежит на диване, пусть танки, лишь бы мне не мешал. Дочке все равно папа нужен, а там видно будет.

Я шла домой долго, через красивое кафе и парк с золотым закатом. Успела и поплакать, и посмеяться, и подумать. Хотела еще в кино зайти, завтра ведь выходной! И зашла.

А муж в это время успел заехать за вещами. Когда я пришла, исчезли его документы, одежда, личные вещи. Потом, попозже забрал какую-то технику, я не вникала.

Мне интересно было, как-то азартно даже — сколько они проживут?

Алинка вытерпела его полгода, и Игорь снова объявился у двери.

Но я уже не падала к нему в объятия.

Я окончательно встала на ноги, поймала радость не готовить на бездельника, не убирать за ним. И не отчитываться.

У меня появился даже близкий друг, правда, пока мы пробуем формат гостевого брака. А Алинка жалеет, что мы больше не подруги. Извинялась, но разве склеишь такую трещину?

Машинально ответила на звонок подружкиного телефона, а там мой муж