Вот поступлю, и перееду к вам на время учебы, — решила племяшка. — Мне и на кухне места хватит

Когда мы закончили учебу, я осталась в родной Москве, старшая сестра же хотела легкой жизни. Нашла себе перспективного парнишку и отправилась с ним на север. Не прогадала: живут они прекрасно, с начальником-то в Газпроме. Три отпуска в году проводят то в Тае, то в Италии.

Быстро родила дочку, в общем, образцовая семья.

Мама за нее все переживала, как же, доченька на север уехала. Поэтому и оставила ей квартиру. Правда, сестра в Москву все равно не переехала, зачем? Решила сдавать, деньги к деньгам.

Я на покойную маму обид не держала, как решила, так и ладно. Не ожидала только, что еще студенткой на улице окажусь.

Но выкрутилась, сначала с подружками втроем снимали, потом работу нашла. И как можно быстрее купила квартиру в ипотеку. Решила, пусть у меня будет что-то только мое.

Квартирка маленькая совсем, но все же с комнатой и отдельной кухней, в неплохом районе. Мне хватало, а когда парень предложил съехаться, и вовсе стало хорошо:

  • Мы ведь все равно планируем свадьбу, зачем до нее ждать? Я к тебе перееду, помогу ипотеку выплачивать, мне какая разница, что бабке отдавать за съем, что тебе? А тебе легче.

Я по-настоящему обрадовалась, договорились, что на выходных он перебирается ко мне. И тут звонок с утра в понедельник, сестра звонит.

  • Эй, мелкая, как там жизнь у тебя? Слышала, ты квартирой обзавелась своей? Поздравить можно?
  • Можно, — смеюсь, — снова стала москвичкой.
  • Ой, ну супер! А я к тебе с просьбой, Ирка моя школу закончила, хочет в Москве поступать. Приюти ее на пару дней, а? Пусть сходит в приемную комиссию, город посмотрит. Она замечательная, проблем не будет с ней.
  • Ну если она сегодня прилетит, то только до пятницы, на выходные у меня планы.
  • Ну жди, скоро будет.

Про сестричкину квартиру я не спрашивала, понятно, ради нескольких дней жильцов выгонять никто не будет. Видимо потом, как поступит, будут решать.

Племяшка приехала уже к вечеру.

Я подготовилась: нарезала салатик, сварила овсянку, голубцов полную мультиварку сделала.

Диванчик в кухне подготовила ей спать, там отлично.

Перекусили, да ложиться пошли. Я оставила ей запасные ключи, умчалась на работу.

В обед позвонила Ирочка:

  • Я проснулась, а еды нет никакой…
  • Ты глянь повнимательнее! Голубцы есть, овощей целая гора, салат сделай. Картошку свари или пожарь, или кашу…
  • Фууу, ни семги, ни икры, я такое не ем. Кашей меня дома достали. Ладно хоть яйца есть.

Вечером я приехала уставшая, мечтала упасть и уснуть. Но дома весь сон пропал. Племянницы еще не было, зато на кухне — незаправленная постель, грязная посуда после ее попыток готовить, — я была в бешенстве.

И тут является племяшка:

  • Ой, ты пришла! Я такая голодная, давай поедим!

Я еле сдержалась, велела убрать за собой, сама разогрела вчерашние голубцы, к которым Ира даже не притронулась днем. Где она была, интересно, если в обед только встала? Спрашивать не хотелось, у нее свои родители есть.

  • А мне у тебя понравилось, — говорила девушка с набитым ртом, — я решила, сейчас поступлю и буду у тебя жить.
  • Поступай, это дело хорошее. Но жить я тут буду со своим мужчиной, а не с тобой.
  • Подумаешь, чем я вам помешаю тут на кухне?
  • Нет уж, хочешь жить в Москве, живи у себя дома. Или общага, или съем. Но сестра не хочет терять доход от нашей шикарной квартиры детства. А для меня это слишком. Не хватало, чтоб при моем женихе болталась девица в шортах, открывающих ягодицы!

Ира улетела на следующий день, обиженная. Сестра позвонила к вечеру, сказала, что я родных людей променяла на мужские штаны, они ведь так хорошо все спланировали. Увы, не те люди родными оказались.

Вот поступлю, и перееду к вам на время учебы, — решила племяшка. — Мне и на кухне места хватит