Я всю жизнь на побегушках, то подотри, то поднеси. Мне 54, хочу развода

Да, мое предложение развестись заставило подорваться всех, даже соседки звонят сообщить драгоценное мнение.

Со стороны мы выглядим обычной семьей, всем в пример. Прожили 30 лет, юбилей отметили. Муж уже на пенсию вышел, я пока работаю, у нас нет ни вредных привычек, ни постыдных секретов. Дети уже взрослые, разъехались по своим квартирам. Внуки имеются, целый комплект, пятеро.

И тут бабушка такое выкидывает!

Но знаете, я выдохлась.

Я верчусь постоянно, от меня всем что-то надо.

Мы с мужем оба ходим на работу, зарабатываем примерно поровну. Но вернувшись домой, он прикладывается на мягкий диванчик и включает телевизор. Или с друзьями по пиву. А у меня вторая работа, домашняя.

Невозможно расслабиться, когда ты должна все держать в голове: кому что постирать и погладить, поделки школьные, завтраки и ужины. Перемыть за всеми посуду, уборка, пылесос. Все эти мелочи, ни одна из них по отдельности не тяжелая. Но вместе они съедают каждую свободную минутку, не давая времени расслабиться. Даже сном приходится жертвовать, уж другие женщины должны меня понять?

Я все мечтала, вот дети подрастут.

Вот они сами есть начнут.

Сами будут ходить в сад, в школу.

Но легче не становилось.

Я продолжаю работать, смотреть за домом, а супруг у меня то на диване, то на рыбалке. По дому он вообще ничего не делает. И еще на работу не ходит!

Не так давно ситуация сложилась, которая просто расставила для меня приоритеты мои и мужа.

Я плохо себя чувствовала. Может, съела что-то не то, может, простыла, или перегрелась на солнце. Мутило, тошнило, головы поднять не могла. Просила его не уходить на рыбалку, но он только отмахнулся:

  • Будет плохо, скорую вызовешь. Поспи…

Милостиво разрешил, надо же. Я пролежала целый день без сил, а муж, когда вернулся, забыл даже спросить, как себя чувствую. Наорал, что ужина нет, можно было хоть курицу запечь, что сложного?

  • Ну запеки, раз несложно. Я тоже есть хочу.
  • А ты мне зачем вообще, если я еще буду со жратвой возиться?

Вот я и вспылила, хватит с меня. Разведемся, живи, как знаешь. А я отдохну, тоже имею право после работы погулять выйти. А ты даже не работаешь.

Кто встал на дыбы от такого решения — дети. Видно, не хотят бегать к нему помогать, но в предательстве обвиняют меня, мол, папа как будет сам? Приучила к сервису и бросаю!

Может, научится чему-нибудь, может, найдет себе другую служанку, не знаю. Но я уже устала одна его обслуживать.

Я всю жизнь на побегушках, то подотри, то поднеси. Мне 54, хочу развода