Не знаю, как донести до детей, что я люблю их, но остаюсь отдельным человеком. Хочу немного свободы для себя, а не заниматься их детьми

Мне 55, я считаю, свой долг по отношению к детям я уже выполнила. Всем дала образование, всех обеспечила жильем, и от каждого, прошу заметить, услышала:

  • Мама, ну что ты кудахчешь, мы давно уже взрослые и сами все решим.

Отлично, раз так.

Могу спокойно сходить на выставку или выспаться. Я только начала вспоминать, как это — не метаться между их сопливыми носами, не решать проблемы, а наслаждаться жизнью.

Старший женился, едва окончил институт. Тоже заявил, взрослый, знает, что делает. Но едва они родили малыша, каждую неделю идет ко мне: забери ребенка на выходные. Или у них посиди эти выходные с ним же. А им с женой хочется погулять, куда-то съездить.

Но разве не хочется того же мне?

Мы и с подругами можем организоваться в поездку, и с моим близким человеком. Можем мы отдохнуть или проваляться в постели за просмотром кино целый день?

Я и спортом занимаюсь, и здоровьем, разве мои выходные стали рабочими днями?

Средний сын тоже принес радостную новость: ждут ребенка.

  • Мама, у тебя точно не будет скучной одинокой старости!

Да с чего они решили, что мне скучно и одиноко? Почему я должна организовывать детсад на дому? Дочь младшая тоже беременна, но разве это не их дети? Почему я автоматом прилагаюсь к домашней технике?

Не знаю, как донести до детей, что я люблю их, но остаюсь отдельным человеком. Хочу немного свободы для себя, а не заниматься их детьми