Как бабуля сковородку антипригарной делает, рассказываю секрет

То, что самая дорогая сковородка теряет со временем антипригарные свойства, не новость. Но лить масло — не выход, иначе мы бы и не тратились на них, обходились допотопными, обычными.

Но разве мы забыли, что такое смекалка? Давайте-ка сделаем их антипригарными сами!

Берем сковородку, сыплем две ложки с горкой соли, выливаем полстакана воды — и на плиту! Ждем, пока вода полностью выкипит, плиту делаем пожарче. В процессе помешиваем, чтобы кипение не сбило всю соль на одну сторону, пусть дно обрабатывается равномерно.

Когда вода едва заметна, огонь нужно уменьшить, пусть соль прокаливается еще несколько минут. Затем ее нужно выполоскать под струей воды, чтобы и намека не осталось.

Теперь на огонь ставят сухую сковородку, добавляют немного растительного масла и размазывают кисточкой по стенкам и донышку. Дожидаются, когда разогреется сковорода и масло слегка задымится. Уменьшают огонь на минимальный и оставляют сковороду прокаливаться минут 15.

Остатки смывают мылом.

Этот слой продержится не меньше месяца, а зачастую два-три, зависит от интенсивности использования сковородки. Пользуйтесь, любая сковорода становится лучше после этой обработки.

Как бабуля сковородку антипригарной делает, рассказываю секрет