Самая недоношенная из недоношенных уже дома! Выписали на радость маме

Самый маленький младенец в мире — Куэк Ю Суань. Она родилась крошкой в 212 граммов весом, 24 сантиметра длиной. Год назад ее признали самым маленьким малышом из выживших, но теперь девчушка благополучно подросла и может жить самостоятельно дома.

Мама Вон Мэй Лин и ее муж родом из Малайзии. Они переехали на заработки в Сингапур, но рожать собирались дома, ведь там и стены помогают. У Вон уже есть четырехлетний сынишка, от следующей беременности она ожидала такого же благополучного разрешения. Увы, в середине 2020 года она почувствовала, что ей плохо, очень болел живот.

Беременная тут же отправилась в клинику, доктора определили у нее преэклампсию.

Это значит, повышение кровяного давления, показатели были критическими, внутренние органы отекли.

Все это означало не только риск потери беременности, но и опасность для самой матери. Вариантов у врачей не было, они хотели спасти хотя бы одну жизнь из двух. Женщине сделали экстренное кесарево сечение на 25-й неделе беременности из 40.

Плод был живым, а значит, нужно было дать девочке шанс на жизнь. Конечно, таких крох практически не вытягивают, но врачи делали все возможное.

Рассчитывали по сложным формулам новые дозировки лекарств.

Вырезали ножницами подгузники под крохотное тельце.

Рядом с девочкой было страшно дышать. Ее кожицу повреждали даже зонды, через которые малютка получала еду и которые за нее дышали. Сама она еще не способна была делать вдохи, поэтому легкие качал аппарат. Ее внутренние органы вообще не успели сформироваться, но все надеялись, что малышка “дозреет” и вне мамы.

Малютка провела в клинике больше года до выписки, доросла до 6-и килограммов. Родителям пришлось искать немыслимые деньги, благо, жители Сингапура охотно скидывались на реабилитацию малышки. Краундафтинговая платформа не дала малышке начать жизнь с долгов.

Это ведь настоящее чудо, что детка жива. В данный момент ее легкие не в порядке, она с трудом дышит. Скорее всего, сказался ИВЛ, для крох вроде Куэк просто не существует подходящих приборов. Но врачи уверены, что и легкие боевая малышка со временем нарастит, не зря же она так крепко держится за жизнь. Весь Сингапур считает крошку своей победой, она действительно чудо и прорыв в медицине.

Самая недоношенная из недоношенных уже дома! Выписали на радость маме