Собаке пришлось рожать на морозе, она шарахалась от отлова, чтоб не оставлять малышей

Информацию о собаке, родившей щенят в городском парке, опубликовал в соцсетях неравнодушный прохожий. Заметил бедолагу-мамочку, тут же начал искать подходящие по тематике группы. Двое малюток могли погибнуть, минусовые температуры не для детей, даже для собачьих.

Волонтеры тут же отправились за мамочкой, но та не желала сдаваться в заботливый добрый плен. На нее набрасывали поводки, но псина тут же их перегрызала и убегала. И как прикажете ее ловить среди ночи?

Девушки растерялись. И крошек без мамы неправильно забирать, и гоняться за ней не получается, они ведь не могут скакать за собакой до утра. Малюток на морозе тоже не бросишь. Так что делать-то?

Решили спасти тех, кого получается. Девушки договорились, что заберут детишек, чтобы не погибли, а потом приедут за дурной мамашкой. Авось, к тому времени проголодается, успокоится и пойдет с ними в теплый приют.

Щенят устроили на передержку, вернулись домой, а утром девчонки снова ловили бездомную мать, пока молоко не перегорело. Малюткам она была очень нужна.

Та как раз вернулась на прежнее место, не нашла там щенят и начала выть, пугая прохожих.

С утра с девушками поехал опытный работник, но и ему упрямая собака не давалась.

За нее переживали.

Собака осталась одна.

После беременности.

У нее перегорало молоко, она нуждалась в нормальной еде и тосковала о детишках. Но почему она с таким упорством вырывалась и не шла с людьми, хотя подходила и давала себя погладить, покормить?

Оказалось, забрали не всех деток!

Через неделю нашли еще одного щенка неподалеку, больного. Бомжи сообщили о нем, и крошку тут же доставили к ветврачу. Ну, теперь-то мамка пойдет за ним?

Опять нет!

И вскоре нашли еще двоих.

Тут уж мамочка спокойно отдала малюток, а сама ни в какую не давалась в руки.

Местные ее кормят, но волонтеры переживают, нужно ведь стерилизовать бедолагу, пока история не повторилась.

Вся надежда на чудо.

Пятерку малюток кормят и растят, даже нашли им другую кормящую собачку, что готова заботиться о них круглыми сутками. Среди малюток две самочки и три мальчика, все растут крепкими и активными. Пристраивать их нужно срочно, волонтеры бросили на это все силы.

Пусть поскорее найдется каждому по теплому дому.

Собаке пришлось рожать на морозе, она шарахалась от отлова, чтоб не оставлять малышей