Спасение крохи становилось невозможным, но ребята решили котенок будет жить

Прогулка в такую прохладную и зябкую погоду не приносила большого удовольствия, просто ребята шли компанией возле реки. Вечер казался мрачным, пока где-то далеко не услышали писк котенка или просто шум ветра. Они стали прислушиваться и искать откуда эти звуки исходят, недалеко в норке увидели прозябшего котенка, который тихо мяукал и звал мать, но она не приходила.

Катя забрала котенка в свою куртку и решила отнести домой и отогреть. Но по дороге зашли в магазин за кормом, в это время вечер стал просто запоминающим, малыш сбежал.

Они побежали следом, так он опять ушел к реке, но беглеца не было не слышно не видно. Дети разулись и пошли по воде, что бы просмотреть все  норки, куда бы смог забраться малыш. Но он как в воду канул, идущие люди спрашивали. Что вы там делаете, вода холодная, простудитесь, но для них было главное спасение котейки.

На улице начинало темнеть, даже самые ярые искатели решили, что надо сегодня оставлять поиски, а завтра с утра возобновить, но боялись что он не переживет холодной ночи. И тут услышали тонкий писк где-то рядом. Ребята побежали на звук, чудо свершилось, они его нашли.

Но не тут то было, он боялся людей и убегал от них столько было сил. Так продолжалось до самой ночи. Они покололись крапивой, намокли, а котик играл с ними в прятки и иногда подавал звуки, чтобы они его могли найти.

Смелость, смекалка и упорство взяли верх, котенок сдался и пошел на руки к Кате. Теперь ты будешь моим, столько сил мы потратили на твои поиски. И не пожалела ни на секунду, ведь это оказалась ласковая и добрая девочка, которую назвали Стасей, беглянка и ласкуша, умница и красавица, теперь уже большая и пушистая домашняя котейка.

Спасение крохи становилось невозможным, но ребята решили котенок будет жить