Твоя жизнь стоит столько же, сколько твой обед: парня спасла собака, которую он накормил накануне

Георгий был парнем простым и добрым. Звезд с неба не хватал, но зачем они нужны? У него и без них все было отлично.

Люди его любят.

Работа есть.

Близкие здоровы.

А со временем будет еще лучше.

Не повезло Гоше только с напарником, парнем завистливым, жадным и мелочным. Гоша раздражал Дэна постоянным позитивом и привычкой подкармливать бродячих животных. Но работать Денис продолжал в паре, ведь на Гошу можно свалить и свою часть работы.

В тот день парни грузили заказ, большой, оптовый. Устали, перепачкались, а тут еще собака бездомная подбежала. Тощая, она ничего не требовала, но сидела рядом, наблюдала — и Денис начал швырять в нее камни с проклятиями. Та убежала, конечно, видно, хватило ей в жизни таких нервных персонажей.

В обед Денис отправился в кафе, а Гоша достал контейнер с мамиными котлетками, начал было есть — а тут снова собака. Смотрит на его обед грустными глазами, подходить боится. Что ж, Георгий поделил обед по справедливости: собаке мясо, себе салат. Хлеб тоже пополам — собака не побрезговала.

  • Да уж, ты действительно голодная, раз хлеб жрешь, — усмехнулся Гоша. Протянул руку, но трусишка убежала восвояси.

Он еще не знал, что этим же вечером опоздает на последнюю маршрутку.

Вечерний дождик после похолодания превратится в ледяную корочку и Гоша упадет, потеряв равновесие, разобьет голову.

Люди будут обходить его стороной, посчитают, перебрал. Но пес, которому Денис отдал обед, подбежит и начнет лаять. Начнет вылизывать его, ляжет рядом, чтобы согреть.

Конечно, люди сразу заинтересовались, за кого так переживает собака. Вызвали скорую помощь, так что парень выжил, даже простудиться не успел. Будем надеяться, они еще увидятся, Гоша и бездомный пес-спаситель.

Твоя жизнь стоит столько же, сколько твой обед: парня спасла собака, которую он накормил накануне