Полезное от тещи: 20-литровые емкости можно почистить изнутри тремя способами. Ядерной химии не нужно

Вы когда-нибудь ездили за водой на родник? Мы постоянно, пить хлорку из-под крана нет ни малейшего желания. Набираем сразу побольше, это ведь миф, что чистой воды человеку нужно всего пару литров в сутки. А горошек замочить? А супа наварить?

Расход приличный, мы берем несколько емкостей на 20 литров.

Так вот, многие приезжают с этими бутылками, а те уже позеленели внутри, водоросли в чистой среде развиваются только в путь. И что за удовольствие пить из такой бутылки со своей экосистемой? Сколько не полощешь, никуда эта грязь со стенок не девается. И что, они эту воду детям везут?

Меня теща научила правильно бутылки мыть.

С тех пор взял эту работу на себя, мужику-то оно сподручнее, не жена же будет 20 килограммов тягать. Бутылочки у меня, как новенькие, не стыдно доставать. Ни следа от налета не остается, и уж точно посторонняя жизнь в них не заводится.

Сода со скорлупой

Неудобно, что приходится собирать скорлупки, нужно съесть штук тридцать или больше яиц, скорлупу сохранить. Неважно, вареная она была или сырая, главное, высушить ее и измельчить на частицы меньше сантиметра.

Скорлупки сыплют в бутылку, готовят от 3 до 6 литров раствора соды в теплой воде, на каждый литр воды 50 граммов соды.

Заливают содовый раствор, дают немного постоять, а затем трясут бутылкой во всех направлениях, пока содержимое не отчистит поверхность. Остается только выполоскать бутылку.

Рис и фейри

Принцип тот же. Любое жидкое мыло, средство для стирки подойдут, вместо риса годится любая крупа, от перловки до крупного песка. Сыплем их в бутылку, трясем, перекатываем — и вот уже бутылка чистая. Воды, главное, не больше 5-и литров, иначе никаких сил не хватит на очистку.

Крапива

Теща рекомендует, но лично не проверял. Перчаток нет. А она набивает бутылку крапивой, наливает кипяток — говорит, работает.

Попробуете — рассказывайте!

Полезное от тещи: 20-литровые емкости можно почистить изнутри тремя способами. Ядерной химии не нужно