Свекра надо отвадить, не знаю как. Говорит, у нас всегда покушать есть, вот и столуется каждый день

Так сложилось, что папу мужа привадила домой я. Он работает на одном краю города, живет на другом и ездит на работу с пересадкой. А мы специально выбрали жилье в точке, где сходятся большинство маршрутов, удобно, когда можно быстро добраться и в садик, и в больницу, и дела порешать.

Папе выгодно выезжать на работу пораньше, когда еще не набилась основная масса пассажиров. Он сам так говорит:

  • Всем к восьми, выходят на остановку в семь. Я лучше выйду на 20-30 минут раньше, потом возле работы погуляю. Зато спокойно доеду сидя, по дороге книжку послушаю.

Но бывало, что эти полчаса он коротал у нас, то в туалет надо, то что-то забрать или завезти. Или вечером забегал.

Я и предложила дать ему ключи, свой же человек, а нам не всегда удобно его караулить.

Но как-то приходим с мужем после работы, а заранее приготовленный ужин съеден полностью. А на диване дрыхнет довольный свекр. Вскочил, наговорил мне комплиментов, вкусно готовлю, я и растаяла. Муж-то привык, а комплиментов хочется!

Но свекр решил, что разовая акция должна стать нормой. И стал заезжать позавтракать и поужинать.

Только вот ситуация такая: я после декрета, до прежней зарплаты еще нужно заново квалификацию подтвердить. А муж, увы, не зарабатывает. Бизнес его, спортивный зал, пришлось прикрыть на время пандемии, клиенты разбежались по онлайн-курсам. Да тут еще травма усадила сперва в кресло, теперь только с палкой ходит. Остатки оборудования продали, лечение дорогое. Он ищет новые способы заработка, но пока и на себя не зарабатывает. Родителям не говорим, бережем. Но и кормить еще одного прожорливого мужика, бывшего боксера, я не вывожу.

Звонила свекрови:

  • Ирина Витальевна, вы бы папе что-то давали с собой на работу.
  • А он ничего не берет, говорит, у тебя поест, ему нравится, да и мне, Наташенька, легче так…

И каждый день он выедает из холодильника все мясное и рыбное, овсянку скромно не трогает, надо же и нам что-то поесть. Если я готовлю с запасом, чтобы не готовить на следующий день — забирает с собой.

Разговаривать бесполезно. Взрослый мужик прекрасно все понимает. Иначе бы хоть спросил. Так что я просто сменила замки. И ему еще хватило наглости потребовать новые ключи!

Я ему и высказалась, что у него и дома холодильник есть, а ключи не для того даны, чтобы внуки сидели на овсянке, а сын после больницы не мог питаться, как врач назначил.

Ославили нас перед родственниками, мама не горюй. Родителям помогать не хотим! Благо, муж не посмел его сторону принять, иначе бы я и его к папе выставила.

Свекра надо отвадить, не знаю как. Говорит, у нас всегда покушать есть, вот и столуется каждый день