Бабушка велела забрать ее внука себе. Ей не надо

Меня всегда поражало, как легко люди стремятся совершать добрые поступки, если можно действовать чужими руками. Они считают, не себе же просят! Зато добренькими оказываются они, а ты ради этого должна заниматься английским с оболтусом, решившим сдавать ЕГЭ, собирать чей-то шкаф и устраивать кого-то у себя дома, буде тому приспичило пожить в вашем городе.

А вот и сама история.

Есть мой муж, есть его младший брат-погодок. Практически одинаковые во всем, у них были одни и те же кружки, воспитание, одежда. Но подход к жизни почему-то разный.

Мой супруг женился лет через пять после брата Максима, хотел образование закончить, на ноги встать.

Мы сразу, как стало возможно, подыскали и купили в ипотеку квартиру, не к свекрови ведь селиться и детей рожать? Имеет женщина право на личную жизнь, вырастив парней?

Устроились оба на основную работу и нашли еще подработку, чтобы выплатить банку долг раньше, не теряя на процентах. Света белого не видели, Максим с женой только ухахатывались.

Но у них-то ситуация была другая: домик достался жене по наследству, в нем и жили. Небольшой, неудобства на улице, но в черте города, даже ветка метро относительно недалеко. Вот они там и жили, за деньгами не гнались, на еду хватало — и хорошо.

Мы поражались: уже дети подросли, а они не пытаются ни ванную теплую сделать, ни ремонт. Смеются только, мыться ходят к свекрови.

Мы расплатились с банком, сделали дома отличный ремонт, пора и детей заводить. А у Макса дом сыплется, мыслимо ли не следить за ним годами?

И теперь он нас зовет буржуями, мол, в роскоши живем, барствуем. А они с детьми должны влачить несчастное существование. Мы просто обязаны им помогать, разве нет?

Но кто не давал им самим хоть что-то откладывать? Пойти на новую работу? Получить дополнительное образование? Детей ведь все равно на свекровь скидывали. А теперь эти дети берут пример с родителей. Учиться не хотят, напрягаться тоже. К учебе с ленцой, к домашнему труду с прохладцей.

Старшему уже 16, пора браться за учебу или подбирать после 9-и классов что-то, профессию получать, а он и не думает.

Бабушка мужа начала настаивать: мы должны взять его к себе, научить, как нужно относиться к жизни. А у них он только жрет, отдачи никакой. Мусор вынести не желает. Убрать за собой неспособен.

И зачем мне, беременной, такое счастье?

  • Бабушка, так ты его к себе в однушку возьми, пусть за тобой ухаживает.
  • Не будет он ухаживать. Он шляться будет, друзей и девок водить. Мне отдых нужен.

А нам, значит, не нужен? Муж предлагает его устроить в колледж с общежитием, там сразу можно подрабатывать. Но парень отказывается. Неужели я должна его домой к себе тащить? Разве у него родителей нет?

Бабушка велела забрать ее внука себе. Ей не надо