Окошки и подоконники белейшие, как после установки. 3 способа их освежить

Пластиковые подоконники и окна — гарантия, что дом будет выглядеть свежим и ухоженным. С замены старых рассохшихся рам начинают любой нормальный ремонт. Ведь по ним сразу видно, в современном жилье мы поселились или ютимся в старинном бабушатнике.

Пластиковые окошки обязательно моют раза два в год, время от времени протирают. Это помогает поддерживать дома чистоту, но увы, от выгорания под лучами солнца не спасает. Под жестким прямым светом даже пластик не выдерживает, желтеет. Как же вернуть свежесть и красоту в дом, неужели подоконники менять?

Важно! Откажитесь от средств на спирту. Этот едкий растворитель растворяет и сам пластик. Да, немного совсем, почти незаметно. Но следы, где вы терли подоконник, останутся матовыми разводами, заметными со стороны. Спирт можно применять в самом крайнем случае, если загрязнения ничем больше не вытравить, если выбор между заметным пятном и слабыми разводами.

Вариант №1

Подоконники протирают раствором столового уксуса 9% и воды поровну. Эта смесь снимает жир, грязь, слегка осветляет. Раза в год достаточно, главное, возьмите микрофибровую тряпку, убирающую самые мелкие снятые частицы.

Вариант №2

Белизна, обычный советский раствор или современный гель, снимают желтизну с пластика. Только вот запах хлорки держится долго. Поищите специальный состав для отбеливания пластика, там запах хлора контролируется другими добавками. Есть даже вариант на хозяйственном мыле без хлорки, правда, действует очень слабо.

Вариант №3

Старая добрая меламиновая губка. Если вы еще не пробовали, срочно покупайте, не пожалеете. Главное, не обрабатывайте ей посуду и не давайте соприкасаться с продуктами, подоконники после нее протрите ненужной одноразовой тряпочкой. По некоторым сведениям меламин вреден, если попадет в рот. Зато как все отмывает! Вы вернете чистоту подоконникам, отмоете белые подошвы, а как засияет бытовая техника!

Другие способы знаете? Делитесь!

Окошки и подоконники белейшие, как после установки. 3 способа их освежить