Родственные связи: сколько мы терпим ради них! Рассказываю про племянника

Терпеть действительно приходится немало, но в семье разве не так должно быть? Ты делаешь что-то для близких, ничего не требуешь взамен. Хотя нет, ты имеешь право требовать кое-чего важного.

Благодарности.

Признательности.

Хотя бы на словах выраженного понимания, что ты добровольно выбрала сторону родственников, что-то сделала для них, пусть и не обязана была.

Когда в ответ вместо благодарности получаешь претензии и упреки, бывает обидно.

Как было обидно нам.

Я живу в Питере, у нас с мужем трехкомнатная квартира. Мы сами жилы рвали, но смогли ее купить, зато никому ничего не должны. Бабушка наша общая с сестрой посмотрела на это дело да и решила завещать квартиру другой сестре, у нее однушка. Мужа нет, сына растит. Бабушка так и заявила: надо им помочь.

Я в душе не согласна, но стерпела, не мне решать.

У нас с мужем дочки-погодки, у каждой своя комната.

Но сестра позвонила, сказала, сын поступать едет, поживет месяцок у нас? А там и общагу дадут.

Ну вы уже поняли, да? Дочек согнали в одну комнату, представляете, какой кошмар между двумя подростками с характером? А студентик зажился у нас аж на 4 курса!

Питался за наш счет, постоянно требовал сырников и не стеснялся хомячить вкусненькое. Трусы свои швырял в общую стирку. Про свою часть счетов за коммуналку не заикался.

И сестра молчит.

И племянник.

Девочки мои его не беспокоили, студент же, надо учиться. Но тут у них самих пришло время поступать, они и спроси за столом, когда освободит-то жилплощадь?

  • А я вам не мешаю, — искренне возмутился гость. — Документы подал в магистратуру, буду постепенно кандидатскую писать. Денег на съем у меня нет, пока у вас поживу.

Тут мы всей семьей на дыбы встали.

  • А может, мы дочерям должны снимать жилье, чтобы ты продолжал у нас бесплатно трусы стирать? — я слов не выбирала. Надоело.

Позвонила сестре, высказала все, что накопилось. Сколько можно здорового лба содержать? Та сказала, ладно, заберу к себе бабушку, она давно помощи просит. Сдадим ее квартиру, буду высылать.

Увы, денег этих хватало только на съем. Но кто будет ходить за продуктами?

Стирать?

Готовить?

Бросил племянник учебу и домой поехал.

А я теперь враг на все времена, доучиться не дала, жизнь сломала. Родственники так не поступают…

Родственные связи: сколько мы терпим ради них! Рассказываю про племянника