“Это и твоя дочка тоже. У меня трудный период, пусть у тебя поживет.” Только вот квартира-то моя, а бывшая мужа оставила ребенка на несколько лет

Это какая-то абсурдная для нашего времени ситуация, когда в упорядоченную жизнь внезапно врывается хаос. Что делать, как правильно поступать? Никак не получается.

После десяти лет брака я овдовела, горе это не описать. Никто не поймет, и не дай бог понять. Счастье мое — остался сыночек восьмилетний, держалась за жизнь только ради него.

На других мужчин и смотреть не хотела, но через год познакомилась с тем, что потом, позднее, станет моим мужем. Он ничего не требовал, не лез, просто был рядом хорошим другом. И когда сын сказал, что неплохо бы мне за дядю Эдика замуж выйти, я присмотрелась.

Съехались, поженились.

Мужчина был надежным, нам оказалось хорошо вместе, я понемногу пришла в себя.

Он понемногу приводил в порядок мою заброшенную без хозяина квартиру, сын начал бегать с ним в парке.

Гром грянул через полтора года брака: объявилась бывшая моего нового супруга. Пришла ко мне в квартиру, откуда только адрес узнала? И пришла не одна, привела за руку девочку.

  • Это твоя дочка, Эдик.
  • Какая еще дочка? Почему не говорила раньше?

Уж не знаю, почему, но эта пятилетняя малышка была копией отца, даже тест не нужно делать. Те же глазки, тот же носик, родинки совпадали.

Женщина сказала, едет в другой город устраиваться на работу, потом нужно будет туда квартиру обменять и переехать, так что пусть девочка у нас месяцок поживет, хоть узнает папу. Я была в таком шоке, что даже посылать никого не стала. Да и ребенок в чем виноват?

Звонила она поначалу часто, но при последнем звонке выяснилось: другой город вообще в другой стране находится. Она переехала в Канаду. После того, как проболталась, звонить перестала вообще.

Я занималась Катей, постепенно привязалась к ней. Водила к логопеду выправить речь, потом занимались осанкой, водила ее на танцы.

Она моментально научилась читать, оказалась способной, похоже, мать ей просто не занималась. А самое главное — с сыном они сдружились, как настоящие брат и сестра, и дружно требовали еще одну ляльку, чтобы окончательно сродниться.

Муж оформил ей все документы, Катя и в школу уже пошла, на танцах звезда, солирует, выступает. И с младшим братом мы, конечно, не затянули.

И вот прошло пять лет — вернулась за дочерью родная мама. Не зажилась она в Канаде, профукала все деньги, даже квартиру. И теперь требует ребенка. Но куда она Катю повезет? Мы ее любим, девочка нас семьей считает, от мамы прячется. Та треплет дочку за волосы и кричит, что мы науськали против нее. И что делать-то?

“Это и твоя дочка тоже. У меня трудный период, пусть у тебя поживет.” Только вот квартира-то моя, а бывшая мужа оставила ребенка на несколько лет