Рассказываю, как я чуть не выбросила отличную сковородку, но вовремя опомнилась

Сковородка действительно отличная, мне от бабули досталась. Та на ней и пирожки жарила, и картошечку — ум отъесть. Идеально все получалось, но со временем испортилась моя помощница. Стало все пригорать, нагар появился в пище, такой ужин нам не нужен, в общем.

Задумала я уже выбросить ее, спасло чудо. Понадобились деньги, поэтому решила погодить с покупкой новой, и как же я тому рада!

Успела приехать к бабушке в гости, рассказала про сковородку, а та мне достает стопку советских журналов.

  • Раньше все советы писали для хозяек, и все рабочие были. Это сейчас что попало печатать, поэтому берегу советские журналы, как зеницу ока. Давай, ищи как сковородку в порядок привести! У тебя глаза хорошие!

Оказывается, все у меня уже было на кухне, и соли пачка, и масло растительное, льняное.

Сначала нужно было отжарить старый нагар, для этого на сковороду щедро сыплют соль. И жарят ее на медленном огне полчаса. Постоянно помешивают, потом остужают прямо на сковороде и выбрасывают.

Потом сковородку промывают от соли и возвращают на плиту. Нагревают, чтобы испарилась вся влага, и смазывают льняным маслицем тонким слоем. Растирают по донышку и по стенкам, стирают остатки и продолжают греть сковороду, пусть полимеризуется и застынет.

Потом немного масла льют на донышко, греют еще минуты три. Остужают, стирают излишки — и вот сковородка стала, как новенькая.

А бабуля-то у меня молодчина какая! Отвезу ей пирожков на выходные, она жареные очень уважает.

Рассказываю, как я чуть не выбросила отличную сковородку, но вовремя опомнилась