Собрала остатки пряжи, они пригодились в ванной. Показываю, какая получилась прелесть

Из всех этих бесконечных маленьких клубочков не обязательно вязать. Получается все равно невразумительное изделие, то толщина нити меняется, то оттенок. Попробуйте из них лучше коврик сделать, вот это действительно будет мило и оригинально.

А научиться чему-то новому всегда полезно.
Вот посмотрите, все началось с обычного резинового коврика, такого вспененного, с дырочками. Такие недорого продаются в хозяйственных магазинах, можно удачно купить в фикс-прайсе, например. Или вообще метражом. Отрезать себе нужное количество полотна, чтобы остатки по дому не болтались и пристроить на него ненужную пряжу.

Я собрала клубочки четырех цветов, чтобы сочетались друг с другом и наделала разноцветных помпонов. Их проще всего крутить на куске картона, чем он шире, тем объемнее будут шарики. Моя картонка — 6 сантиметров в ширину, можете делать и меньше, и больше. Главное, чтобы помпоны были одинаковыми, поэтому сразу запоминайте количество обмоток, мотайте равномерно, с одинаковым натяжением. Если будете мотать то сильно, то слабо, нитки будут выпадать из коврика.

Итак, перевязываем нитки, разрезаем с обеих сторон и получаем пушистые помпоны. Их нужно слегка подстричь, чтобы отдельные концы ниток не торчали.

Резиновый коврик заранее размечают с обратной стороны и закрепляют на нем помпоны. Ниточки от них крючком продергивают сквозь отверстия и привязывают. Узор из шариков может быть, каким угодно. Главное, коврик получается милейшим, просто прелесть. Так приятно ставить на него ножки!

Собрала остатки пряжи, они пригодились в ванной. Показываю, какая получилась прелесть