Тушенка производство республики Беларусь. Показываю банку ценой за 160 рублей

Данную конкретную тушенку делают в Молодечно, по крайней мере, на банке так написано. Она сразу в глаза бросается, очень уж “военный” у нее дизайн. Ну и аист, символ родной страны, тут же.

Как и везде, производители хитрят с весом. Ну когда вы в последний раз видели честные 500 граммов? И даже хитрые 400 остались позади, теперь в привычные упаковки на 400 граммов кладут 190 граммов кошачьего корма, 250 чая или вот, 338 граммов тушенки. И то, кто ее будет специально взвешивать отдельно от банки и вместе с ней? Цены поднимать не забывают, но в литровых пакетах давно уже даже не 900 граммов молока. В пачке масла не 250 граммов. И попробуйте купить творог даже с заявленными 180 граммов в упаковке. По весу его будет хорошо, если 170.

Впрочем, эти игры можно простить, если мы получили действительно качественный продукт, а при цене в 160 рублей можно надеяться на удачу, это ведь средняя цена для тушенки. Для Беларуси даже высокая.

Совет: посмотрите на штрихкод! Белорусские товары начинаются с 481. Иначе можно нарваться на сомнительную дрянь, где жуликоватые продавцы печатают слоганы вроде “Белорусский рецепт!” “по мотивам советских ГОСТов”

И хорошо, если его хотя бы в России делали, а не из собачатины в среднеазиатском регионе.

Внутри банки, судя по тексту — очень неплохой состав. 97% мяса, ну где такое возьмешь? Прямо как по ГОСТу делали!

Есть такое мнение, что ГОСТами белорусская промышленность пользуется до сих пор. Но насколько это правда? Жулики ухитряются и тут найти собственную выгоду.

Сами смотрите: вот содержимое банки, прекрасное на вид, да и по запаху тушенка хороша. Только вот жира очень много.

Хотел ли покупатель столько жира? Найдет ли, куда его девать? Конечно, каша вкусная будет.

Смотрим дальше: кусок говядины выглядит приличным, это не ошметки и не обрезки, действительно качественное мясо. Никаких добавок не ощущается, кроме специй с лаврушкой. Бульона мало, жира много.

Готовить на такой тушенке одно удовольствие, кашка получилась выше всех похвал. Но все же про 97% мяса приврали, разве что жир мясом считать?

Тушенка производство республики Беларусь. Показываю банку ценой за 160 рублей