Причем тут мои деньги и твоя дочка? У нее свой отец есть

История моя начиналась банально: вышла замуж за парня, по которому однокурсницы сохли. Понимаете, я его и не любила особо, не присматривалась, просто всеобщий восторг застил глаза. И когда начал за мной ухаживать, я растаяла. Подружки завидуют, красавчик рядом. Хороший ли? Надежный?

  • Раз всем нравится? — говорила я себе, — конечно хороший.

И просчиталась.

Избалованный красавчик выбрал меня, скромную и тихую, чтобы прикрыться от потока поклонниц, их претензий на свадьбу. Вроде как уже женат, дорогая. Но в остальном он себе не отказывал, гулял, выпивал.

Однажды после командировки увидела бутылочку в ведре со средством для снятия макияжа. Не мою.

Не разговаривала с ним больше, выставила за порог с вещами, не испугалась, что беременна.

Развели нас уже после рождения дочери, но он и не рвался сохранять брак. И тем более не рвался платить алименты. За все десять лет Настиной жизни ни рубля не прислал, впрочем, я и не требовала, лишь бы сам не лез.

Прошла в декрете дополнительные курсы, открыла небольшой магазинчик с детским питанием с доставкой по моему городку, сама развозила заказы. Дело шло, мы с дочкой прекрасно жили. Мужчин долго не подпускала, пока не встретила нового мужа. У него тоже дочурка, бывшая сбежала с каким-то приезжим. Девчушка младше на 5 лет, но мы с ней моментально поладили. Да и сами дочки сдружились.

Только Настя моя нового папу не полюбила, все присматривалась настороженно. Но я события не торопила, со временем наладится.

Мы встречались с полгода, позволили семьям друг к другу привыкнуть. Потом съехались, а после расписались.

После пандемии так уж вышло, клиентки постоянные научились пользоваться интернетом, стали у больших ритейлеров заказывать, так что пришлось магазин закрыть. Я металась, искала другие варианты заработка, даже хотела выйти куда-нибудь в офис или в торговле место искать.

Но муж вдруг сказал:

  • Да зачем тебе это? Сиди с девочками, Катя в школу идет, нужно ее подготовить, Насте мама нужна. Денег я зарабатываю, хватает.

Я подумала, а действительно. Пусть ребенок спокойно в школе освоится, тогда и начну суетиться. Занималась с ней чтением и счетом, проходила медосмотры и ходила по магазинам, нужно же к школе одеть-обуть.

Но и Насте нужны были обувь, тетрадки, одежда.

Когда муж заметил, что я рассчиталась его картой за настины канцтовары, надулся, поджал губы. Я решила, показалось.

Но когда он устроил мне скандал из-за ее нового рюкзака и кроссовок, растерялась.

  • Причем тут Настя? С чего я за нее платить буду? У нее свой отец есть, его и тряси!
  • Но тебя не смущает, что два года я Катю наряжала и за свой счет вместе с Настей возила то в аквапарк, то на море? В кафешках не одной Насте пирожные брала, твою дочь не обделяла. В моей квартире живете, свою сдаете — я про арендные деньги не спрашиваю!

Но муж оставался непреклонен. А я вдруг поняла: он никогда Настенке ничего не покупал. Даже подарки от нас двоих оплачивала я.

И что теперь, разводиться? А как же Катя, не может она снова мать потерять, давно уже меня мамой зовет. И я снова беременна…

Причем тут мои деньги и твоя дочка? У нее свой отец есть