Мужа нет, молодость прошла, и как женщине быть в возрасте за 50? Рассказываю, кончилась ли жизнь

Этот вопрос женщины задают постоянно, когда возраст подбирается к пятидесяти. Да что за проклятие они себе придумали?

Давайте разбираться.

Сорокалетняя женщина еще надеется, что личная жизнь наладится, что она, довольно молодая и крепкая, кому-то понадобится. Найдется мужчина, с которым можно коротать жизнь, шанс есть. Но есть вероятность и у тех, кто старше, замуж выходят и в 50 с лишним. Да, не всегда эти браки удачны. Но разве у молодых все браки оказываются вечными и стабильными? Не нужно сдаваться и считать себя обиженной.

Более того, лучше бы вообще осознать преимущества свободы в 50 лет.

Не нужно ухаживать за партнером, обслуживать его постоянные запросы и капризы. Мужчина с территории бывшего СССР не осознает: война закончилась 70 лет назад, он уже не дефицит. Никто не обязан терпеть его просто по факту штанов в доме. Женщины и сами носят штаны, водят машину и зарабатывают. Даже в 60 не поздно получить права и открыть бизнес.

Ни одна женщина, считающая себя неполноценной, половинкой, одинокой и ненужной, нужна никому не будет. Зато та, что сумела наполнить жизнь событиями, интересными делами и увлечениями, стала кому-то полезной, понадобится и мужчинам. Еще и выбирать будет.

Нет мужа? Но разве что-то изменилось.

  • закаты и восходы по-прежнему хороши;
  • каждое утро стоит поблагодарить богов или судьбу за новый день и почувствовать радость от предстоящих возможностей и испытаний;
  • можно приготовить что-то вкусное и полезное для себя;
  • жить в свое удовольствие, а не ныть, что может быть проще?
  • свои деньги можно тратить на себя любимую, не слушая упреков в транжирстве или бесхозяйственности;
  • можно заниматься саморазвитием, тратиться на хобби;

После пятидесяти организм нуждается в тепле и ласке, но мужчина перестает быть настолько необходимым. Дружеские объятия, плавание, массаж, теплый котик рядом, возня с любимыми внуками — разве этого не достаточно? Думаете, в пожилых парах мужчина всегда держит супругу за ручку? Поверьте, нет хуже одиночества, чем в паре, из которой некуда деваться.

Мужа нет, молодость прошла, и как женщине быть в возрасте за 50? Рассказываю, кончилась ли жизнь