Паста для гладеньких пяточек. Как обойтись без пемзы и терок дома, как сэкономить на визите в салон

Ванночки для ног и рук часто советуют в модных журналах, рекомендуют то масла различные капать, то соли добавлять. Процедурки ничего такие, приятные, но сомнительные по эффективности. Разве что развлечься с подружками на пижамной вечеринке.

Для серьезного ухода дома приходится браться за старую добрую пемзу или более современные терочки-пилочки. Только вот и они с подвохом. Привыкшая к регулярному грубому очищению пятка моментально отращивает новый жесткий слой кожи для защиты.

Удачный рецепт я нашла в сети.

Да, я продолжаю их пробовать. Только не наобум, как большинство, а разобравшись в свойствах компонентов, в том, как они действуют на кожу и как взаимодействуют между собой. Это как сода с кислотой, по отдельности едкие составы, вместе моментально превращаются в пшик, нейтрализуют друг друга.

Поэтому не ленитесь, разбирайтесь, записывайте как ваша кожа реагирует на различные добавки.

А я пока поделюсь проверенной смесью без побочных эффектов.

Потребуется:

  • зубная паста;
  • глицерин;
  • миндальное косметическое масло из аптеки;

Всего берем поровну, например, по ложечке. Маска отлично хранится, излишки можно придержать до следующего раза.

Смешиваем компоненты ложечкой или палочкой от мороженого, кисточкой, которой будете наносить или прямо руками, там нет ничего опасного или едкого. Я пользуюсь старой зубной щеткой.

Перемешиваю, намазываю только те участки, где кожа загрубела, обертываю в пищевую пленку или полиэтилен. Разумеется, носочки сверху, так и хожу по дому примерно час. Потом смыть, можно нанести привычный крем или масло, чтобы закрепить результат.

Надежнее всего наносить маску после душа или ванны, либо распарить перед ней ножки минут 10. Повторяем процедуру раз в неделю и радуемся: ухоженные стопы можно будет показывать в любых босоножках.

Паста для гладеньких пяточек. Как обойтись без пемзы и терок дома, как сэкономить на визите в салон