Уход за пожилыми родителями, почему дети обязаны, почему отказываются и куда деваться старикам

Эта тема кажется очевидной, пока детки еще маленькие, и мамы читают им сказки. Но чем ближе подходит время ожидаемых потерь, тем сильнее дети увиливают от прямой обязанности вернуть долг родителям.

Ситуации складываются самые разные и самые абсурдные. Кого-то воспитывали порядочным человеком, такие люди и сами настроены присматривать за близкими до последнего. Но порой родители старались, а дети отказываются приходить на помощь. Возможно, они подлецы, душевные инвалиды, человеческий брак? .

Но всегда ли речь идет о том, чтобы навестить маму несколько раз, чем-то помочь, принести покупки?

Если речь встает о серьезном уходе, на уровне медицинской помощи, как тогда?

Уход за больными — всегда изматывающе тяжело. И вдвойне тяжело, когда это наши родители, которые всегда были в верхней позиции. Они до последнего там, но нам нужно заставлять их открывать рот и есть, ограничивать их свободу, чтоб не навредили себе. Часто они еще сильны физически или тяжелы на подъем. А у взрослых детей под угрозой карьера, отношения с собственными детьми, под вопросом брак.

Что делать, если родители просто заедают жизнь детей капризами и манипуляциями?

Может быть, мы еще не привыкли, не осознали возможности современного мира, многим это заявление кажется диким.

Но почему бы не возложить все эти тяжелые моменты на специалистов? Есть люди, пожелавшие получить такую специальность, существуют предназначенные для стариков заведения. Тут уж каждый решает, в состоянии ли оставить старичка дома или отправить по новому месту жительства.

Ничего нет плохого переселить дорогого человека в комфортно оборудованное жилище с заботливыми специалистами и знать: он под присмотром с утра до вечера, он не сжег дом, не залил соседей, не выпил бытовую химию. Не ушел гулять, забыв обратный адрес…

Тут, пожалуй, больше всего вопят те, у кого на сиделок средств не хватает. Мы мучаемся, и вы страдайте, такой принцип. Но ведь у нас не Советский Союз во дворе с карательной психиатрией, а вполне гуманный 21 век.

Родители дали нам жизнь, но разве они отказывались от возможностей нанять няню, подкинуть нас, маленьких, бабушкам, оставить в яслях, садах, на пятидневках, в интернатах? Им нужно было работать, но они проводили с нами столько времени, сколько могли.

Вы знаете, в стране даже районы для пожилых появились.

Эти бабушки и дедушки ходят друг к другу в гости, обсуждают интересные им дела. Дежурит медсестра, кругом кнопки для ее вызова. Навещать их можно, когда угодно, но россияне внезапно взбесились: протестуют, когда строят подобные места. Ведь они со своими мучались, и вы, будьте добры…

Уход за пожилыми родителями, почему дети обязаны, почему отказываются и куда деваться старикам