Теща вздумала меня при гостях ставить на место и командовать. Пришлось напомнить, кто кого содержит

Всегда считал, что ничего нет в мире важнее семьи. Так меня самого воспитывали, и не мама, а отец. Родители душа в душу жили, уважали бабушек и дедушек, поддерживали родственников, и те нас тоже не забывали.

Отец для меня — самый авторитетный, самый умный человек. Ни разу не было повода усомниться в том, что он говорил. Всегда готовый прийти на помощь, как деньгами, так и выслушать, дать совет, его уважали в родне.

Не стало отца рано, но я помнил, чему он меня учил.

Стремился стать таким же.

Рано став формальным главой семейства, я пытался не разочаровывать близких, добивался и приличных заработков, и уважения. Старался не зря.

Довольно быстро я смог купить себе квартиру, обеспечить все нужды матери, чтобы она не искала работу. Она чем-то занимается для души, чтобы дома не скисать, но ей нет нужды переживать о деньгах. Ведь отец учил: мужчина должен зарабатывать на своих женщин.

Я женат десять лет, и разумеется, супруга не работала ни дня. Я содержу семью, она воспитывает детей. Как только теща стала пенсионеркой, я предложил ей больше не ходить на работу. Нет нужды трудиться, пусть лучше иногда занимается внуками, лучше уж теще денег подкидывать, чем нянькам со стороны.

Так и вышло, она словно остается педагогом, учит внучат читать и решать примеры. Водит куда-то на экскурсии, я доволен, она просто счастлива, жена спокойна.

Откуда деньги?

Нет, у меня не бизнес, я просто удачно получил образование, тружусь в нефтянке. Занимаюсь оборудованием, дополнительно прошел юридические курсы. По командировкам уже не гоняют, остаюсь дома. Поэтому не пропускаю семейных событий, все держу под контролем.

В нашей семье любят праздники, мы не скупимся на угощение и развлечения, родственники охотно собираются на даче.

Я не экономлю, на кого еще тратить, если не на родных?

Теща, как из школы ушла, взялась за праздники в охотку. Периодически тянет с меня деньги на юбилей то ее сестры, то двоюродного брата. Тут уж я злюсь, не слишком-то близкие они для нас люди.

А недавно она меня прямо достала: устроила свару с очередной именинницей за компанию. Хорошо, что я покурить вышел, слышу из беседки:

  • Ну кто они вообще без меня? И семьи бы этой не было. Раз смогла родить такую дочь, что богатого мужика за известное место держит, да научить, как держать, я и глава. А мужики что?

Зашел в беседку, хотел нетрезвую даму домой отвести. Попросил успокоиться, но услышал:

  • А твое дело, щенок, кошелек открывать по моему требованию. А говорить я тебе не разрешала, твое дело маленькое.
  • Вы, мам, на моей территории находитесь. На моей даче, квартиру вашу и то я купил. Но похоже многовато вам курортов, шопинга и власти. И неизвестно еще, чему вы собрались внучку учить, так что больше не надо ее забирать…

Теща извиняется до сих пор, но я настроен помнить: у кого деньги, у того и власть. Я за этих людей отвечаю, мне и командовать. Любит праздники, пусть работает тамадой. А я хамства терпеть дома не собираюсь.

Теща вздумала меня при гостях ставить на место и командовать. Пришлось напомнить, кто кого содержит