Мы женаты, но бывшая не дает покоя. Муж решил оплатить ее долги, я в бешенстве

От первого брака у мужа осталось двое детей, и я мечтаю, чтобы вся его бывшая семейка провалилась куда-нибудь. Они давным давно развелись, мы познакомились — с развода лет пять прошло. Но поддерживают связь, конечно, дети постоянно чего-то требуют. Муж честно платит алименты, но и без этого постоянно к ним мотается, то помочь, то что-то купить. С супругой на тему детей тоже общаются, сумели отладить нормальные деловые отношения. Я так думала.

Так и сложилось, что он всегда в курсе дел той семьи.

И вот новость!

Я вдруг выясняю, что он дает деньги не только на детей, но и самой бывшей. Оказывается, у нее есть долги, она успела взять кредит на бизнес. И не может его платить. Имущество успела переоформить на мать, иначе бы их с детьми на улицу вышвырнули с голым задом. Бизнес у нее не задался, платить нечем, проценты капают. Куда идти за помощью? Не работать же!

И теперь мой муж взялся помогать.

Когда он заговорил со мной впервые, что надо бы помочь, я мимо ушей пропустила. Говорит, дети страдают, но я не вижу, чтоб они страдали. На них он достаточно денег дает, одеты, накормлены, даже балованы. Бабушка с прекрасной пенсией с ними возится, души не чает, бывшей нужно только сопли подобрать и начать хоть что-нибудь делать. Но муж уверен: так и будут эти долги висеть, потом на детей лягут.

Решил, половину денег будет ей отдавать, чтоб долги закрыть.

Половину!

Половину, что остается после 33% алиментов, после всех его добровольных покупок и подарков!

  • Милый, — попыталась я привести его в чувство, — а кто тебе эта женщина, чтобы ее глупости оплачивать? У нее собственная жизнь, от забот с детьми она избавлена. Почему бы ей не отлипнуть от компьютера и не взять в руки хотя бы швабру? Уж уборщицей она может везде устроиться!
  • Ну а дети мои как?
  • А мои дети как? Точнее, наши?

Муж только плечами жмет, говорит, я и сама отлично зарабатываю.

Зарабатываю и правда отлично. И квартиру нашу сама купила.

И машину. И зачем мне муж тогда? Может, пусть с ней живет, а мне помогает?

Мы женаты, но бывшая не дает покоя. Муж решил оплатить ее долги, я в бешенстве