Свекрови нужно лечение, требует денег. А меня просто бесит, именно ей ничего не дам, пусть другие возятся

Свекрови моей понадобилась серьезная операция. Сразу поясняю, она не инвалид, самостоятельно себя обслуживает, в передвижениях не ограничена. Но врачи говорят, лучше бы сделать, с прицелом на будущее.

И выкатывают огромный счет.

Профилактика в общем, чтобы в будущем хуже не стало. Но может и без операции не станет, ситуация пока терпит.

Я подробности о ее здоровье и диагнозы вываливать не могу, конечно, но для меня это попахивает каким-то разводом.

Вот она, нестарая еще женщина, все у нее хорошо.

Но происходит примерно следующее.

У вас, говорят ей врачи, к примеру, остеохондроз. Иногда состояние в костной ткани отдельного позвонка ухудшается, спина начинает болеть. А дальше в ряде случаев кость позвонка разрушается, и пациент только лежит. Давайте не будем проверять и заменим вам позвонок на современный из титана. Платите в кассу дохреналион денег и ложитесь в стационар.

Но подождите, пока что ситуация исправляется укреплением мышц спины! Таблеточками кальция и хондропротекторов!

Может и будет ухудшение за 15 лет, а может она, не дай судьба, раньше от сердечного приступа умрет, какой смысл сейчас над собой издеваться?

Но свекровь хочет внимания и операцию. А точнее, дохреналион денег.

Сама она обеспеченная. У нее в собственности три квартиры, бизнес, пенсия тоже приличная. Сбережения есть. Но оплатить операцию должен мой муж.

Остальная родня денег давать отказывается, но от нас настойчиво требует.

А меня воротит. Во-первых, я смысла не вижу. Во-вторых, она всегда была жестока со мной. И теперь мне жаль все ресурсы на нее спускать. Она-то нашей семье не помогает, возится с младшим сыном от любимого мужа. Знаю, завещание будет на него полностью, уже озвучила. Мы не претендуем, но и с нашей шеи слезьте, пожалуйста.

Муж мечется, хочет маме помочь.

Я прекрасно его понимаю, для него это кажется шансом заслужить материнскую любовь. Но вижу, что любовью тут не пахнет, он снова будет ресурсом: ему почетное право оплачивать капризы и ухаживать, младшему — благодарность, если хоть раз в больницу заедет. Денег у свекрови достаточно, но она и копейкой младшего обделять не хочет.

Вот и ссоримся, муж кричит, маме помочь наш долг. Но я жалею денег, а еще боюсь, что эта операция его мамы раньше времени лишит.

Свекрови нужно лечение, требует денег. А меня просто бесит, именно ей ничего не дам, пусть другие возятся