Тренерша Линой Ашрам обвиняет русских в неумении достойно проиграть

Самый желанный и достойный из всех конкурсов мира — Олимпийские игры. В этот раз спортсменов принимали в Токио. Россияне не ударили в грязь лицом, заняли общее пятое место в медальном зачете, да и с допингом от нас практически отстали. Но увы, побед могло быть гораздо больше, если бы не враждебное поведение принимающей стороны. Медали россияне получали, если преимущество их было настолько очевидным, что деваться некуда. При малейших сомнениях, даже не сомнениях, а возможности “не заметить” какой-то прием, его в наглую упускали, поэтому несправедливых поражений хватало. На судейский произвол жаловались все, вплоть до дзюдоисток, но самым ярким примером стала Дина Аверина.

Российскую гимнастку посмели оставить без золота впервые за четверть века. Ее место заняла израильтянка, а Дина оказалась серебряной медалисткой.

По художественной гимнастике споров было немало, оценивают не только технику девушек, но и артистизм, выразительность, значит, налицо некая вкусовщина. Для судей открывается лазейка — и они пользуются возможностью продвинуть фаворитку или напакостить нежелательной претендентке.

В этом году израильтянка позорно потеряла ленту, с которой выступала. Грубый косяк на фоне грациозной улыбчивой Дины, что играючи справилась со всеми сложными заданиями, продолжая сиять и улыбаться. Много кто убежден в несправедливом судействе, но скандалить и рыдать — недостойное чемпионки поведение. Представители идут путем закона, подают апелляции — но разумеется, теперь уже представители олимпийского комитета не могут позволить себе признать ошибку.

Тренер из Израиля не волнуется о справедливости, ей хочется иметь в портфолио золотую медалистку, а подробности забудутся. Она отмазалась неумением россиян проигрывать и наслаждается победой.

Только вот услуга эта — медвежья, слава тех, кто берет чужое, останется с ней и ее воспитанницей навсегда.

Они рассказывают и об Алине Горносько, бронзовой призерки из Беларуси, ее бронза тоже под вопросом. Арина Аверина вполне могла занять это место. Израильтяне убеждены, что сестрички Аверины просто не способны признать, что они не могут быть лучшими всегда и во всем.

Винер над израильтянками посмеивается, бронзу не оспаривает, но уверена, первые два места нужно менять. И мы действительно не умеем проигрывать в отличие от израильтян, Линой у нас ни разу не выигрывала. А вот двойняшки целый шкаф наградами забили, так что победа Линой по-прежнему спорная.

Тренерша Линой Ашрам обвиняет русских в неумении достойно проиграть