А почему ты меня из роддома не забрал? — Да забыл я. Такое можно забыть?

Выписка была запланирована на полдень. Роддом, знаете ли, не отель, продлить пребывание не получится. Точнее, не дай бог, чтобы продлили.

Врачи посоветовали передать родственникам, чтобы приехали даже раньше, спокойно все оформили и не задерживали остальных женщин.

Мужа я предупредила честь по чести, чтобы все дела решил и приезжал хотя бы за полчаса. Он заверил: все отменит, везде договорится. Благо в нашей стране тепло относятся к появлению детей, не слышала, чтоб мужчину к жене в роддом не отпустили, разве только он служит где-то или в командировке.

Позвонила ему и в день выписки с утра. Он спешил на работу, заверил: после планерки сразу явится. Расслабилась, занялась своими делами, сборами, нужно было еще на последнее узи успеть.

Мои родственники начали подъезжать еще с одиннадцати. Я видела их в окно, и мамочку с мужем, и сестру. Приехали свекры, ждали только моего. Уже двенадцать, уже выходят другие мамочки, я пропустила одну, другую, мужа нет.

Уже все дела переделаны, но мужу никто дозвониться не может. Телефон в отключке, что случилось-то?

В такой день, в такой ситуации — что только не передумаешь!

Авария?

Плохо стало?

Я выписалась последняя, не дождавшись супруга. И ехать пришлось к родителям, ключей от квартиры я взять не догадалась.

Сыночек задремал на родительской кровати, благо, мама держит запас качественного постельного белья, прогладили с паром, уложили.

Я пыталась дозвониться мужу и с ума сходила, куда он мог деваться? Весь вечер плакала, мама приходила, встряхивала:

  • Успокойся, держись, думай о ребенке. — Напоминала то про молоко, то про гормон стресса. Так я и уснула.

А разбудил меня муж с цветами. Целует сонную:

  • Ну прости, забыл я про выписку!

Да что значит, забыл?

И что это значит, телефон целый день отключен? Насколько нужно быть безразличным, чтобы за день о жене и роддоме не вспомнить, что его могло так отвлечь?

Папа посмотрел на меня да и спустил супруга с лестницы. Сказал, мне нервничать нельзя, пусть валит. Муж названивал, конечно, написывал — но мне уже неинтересно было. Жив-здоров, ну и ладно. Заберу вещи из его квартиры, и пусть занимается тем, о чем не забывает.

А почему ты меня из роддома не забрал? — Да забыл я. Такое можно забыть?