Александр Михайлов считает выходки Пореченкова и Хабенского стыдобищей, неловко за героев

Актер Александр Михайлов всегда держался в стороне от светской тусовки, рвущейся в гламурные дали. Он человек простой, и роли играет такие же: обычных людей, не аристократов и не супергероев.

Они немного наивны, его роли, полны доброты и тепла. Типичный пример — знаменитая “Любовь и Голуби”: Василий там тот самый туповатый мечтатель с добрым сердцем, глубоко порядочный в душе.

Михайлов никогда не боялся высказаться по спорным вопросам, не мирился с несправедливостью — и многих этой привычкой бесил. Но актер и сам похож на Дон-Кихота, как его герои.

Он заявляет прямо: современные фильмы ужасны. Они красиво сняты, в них уместно используют технологии, но все фильмы сведены к спецэффектам, нет ни мысли, ни глубины. Вроде шума много, а фильм пустой. А от шедевра ждешь не только жвачки, хочется и подумать, что-то понять, пережить катарсис. Только такие произведения искусства могут изменить зрителя.

После хорошего фильма мы должны задуматься, правильно ли живем. Может, нужно что-то изменить? О чем-то забеспокоиться?

Диалоги должны запоминаться, чему-то учить, люди должны расти над собой.

Насилие в кино должно исчезнуть, нельзя его показывать качественно и со вкусом. В массы нужно нести доброту, хорошее настроение. Добрая позитивная личность начнет менять зрителя к лучшему, нужно начинать хоть с чего-нибудь.

Сам актер не стремится к популярности, не жаждет давать интервью. Честно признается, он обычный, что о себе разговаривать? Зато готов рассказывать о своих друзьях, о съемках, о тех людях, с кем его столкнула судьба. Он готов вспоминать об ушедших, хранить воспоминания о них, поминая теплой благодарностью.

Александр долго дружил с Михаилом Евдокимовым, большую часть жизни. Рассказывает, каким добрым был его приятель, помнил о родных местах, даже когда стал известен в Москве. Помогал родному селу, стадион там построил. Односельчане не боялись к нему приехать, попросить помощи.

Интересна позиция актера по поводу рекламных роликов, он уверен: грешно в них сниматься. Невозможно одновременно играть важного героя — и рекламировать кредиты или казино. Александр не марается подобной работой, люди сами знают, что им купить.

Александр Михайлов считает выходки Пореченкова и Хабенского стыдобищей, неловко за героев