Не знала, как вывести из бассейна соседей. Как завелись, хуже паразитов, сил нет их наглость терпеть

Мои дети любят и умеют плавать, даже одно время в секцию ходили. Вот мы и устроили им на даче бассейн. Конечно, не 50 метровая дорожка, но немного подвигаться, упражнения поделать и поплескаться в свое удовольствие мы можем.

Форму поддерживаем, а я счастлива, что в жаркие дни они не бегут куда-то на речку, не рискуют головой, ведь на дне то коряга, то стекло, то какая-нибудь дохлая кошка.

Сейчас я спокойна, занимаюсь делами, посматриваю, как они играют.

Пока были маленькими, я категорически запрещала им залезать в воду, пока я в доме, но им все равно хватало. Сейчас-то уже попроще, повзрослели.

Когда мы взялись строить бассейн, весь поселок оживился. Надувных-то полно, пластиковые тоже есть, но настоящий? К чему такая роскошь?

Над нами посмеивались, но друзья детям завидовали. Как же, личный бассейн во дворе, зазнались! Но вскоре явилась соседка.

  • Ну что, построили, да? А можно моей Леночке к вам приходить купаться?

Я, конечно, кивнула, неудобно детей ссорить.

Но теперь вынуждена была пустить и соседскую Верочку.

Потом влезли братцы Никита с Гришей.

И вот так весь поселок побывал у нас и договорился насчет детей.

Дети же ни о чем не договаривались, они просто шли компанией и всех за компанию звали. Двор стал проходным, приходят, когда хотят, уходят, когда хотят.

Но самое страшное — родители были счастливы сплавить детей под чужой присмотр и немного от них отдохнуть, а я-то не подписывалась за ними сутками караулить!

Играют они неосторожно, не дай судьба, что случится — а мне под суд? Ругаться было бесполезно, обещали приходить — и исчезали.

Я просто ждала, когда жара спадет, дети от нас отстанут и я вернусь к своим делам.

Но в какой-то момент не выдержала, хотела поспать с утра и закрыла калитку изнутри на замок. Но соседские Гриша с Никитой бились в забор грудью, кидали камушки в окно и орали, что пришли купаться, чтобы пустили.

Я едва поднялась, пришла их мама:

  • А чего это вдруг детей пускать перестали? Мы же договаривались!
  • Все тут о чем-то договаривались, но после толпы детей, что ленятся в туалет сходить, вода грязная. Нужна замена, чистка. Это дорого, ты представляешь, сколько тут кубов? Плюс обработка? Мы решили, что бассейн будет только нашим, без посторонних. Хотите купаться — давайте участвуйте финансово.

Соседка посмотрела на меня, как на грязь под ногтями.

Но я методично заворачивала всех теми же словами. И понимаете, ни один не предложил скинуться, помочь, даже физической работой.

Но вместе с гостями исчезли и прежние приятели. Уже никто со мной не здоровается, никто не зовет на чай. Раньше дружили всем поселком, теперь меня демонстративно игнорируют, и даже с моими детьми дружить никто не хочет.

Цедили свои приветствия через силу, словно хуже меня никого на свете нет. Шепчутся, какая я жадная. А я и так устроила гостям халявный затяжной аквапарк, и хоть бы один шапочку надел! Вот и делись после этого!

Не знала, как вывести из бассейна соседей. Как завелись, хуже паразитов, сил нет их наглость терпеть