Шкафы на моей кухне налетом не покрываются, ни грязи, ни жира, как новенькие!

Процесс готовки можно организовать даже на уровне ресторана Мишлен, но невозможно взять под контроль каждую каплю. Брызги, мелкие кусочки, крошки, масло со сковороды летят на кухонные поверхности. В итоге имеем мебель, заляпанную застывшим пожелтевшим жирком, замечаем мы его не сразу, оттирается он с трудом.

Даже если протереть шкафчик сразу же влажной или сухой тряпкой, становится только хуже. Жирок то размазывается, то сбивается в комочки, и лезет в глаза еще настырнее. Конечно, можно перетирать шкафы после каждой готовки, но кому мы можем дать совет тереть мебель три-четыре раза в день? Это подходило только бабушкам без интернета, одиноким фанатичкам чистоты.

Современные темпы жизни с частыми тщательными уборками просто не совмещаются. Этим пользуются бессовестные производители бытовой химии, забивают витрины яркими бутылочками с сомнительными жидкостями, но эффективность у них так себе, зато цена, как у самолета.

Давайте лучше вспомним бабушкины методы, во времена до интернета в уборке толк знали.

Понадобится

  • растительное масло;
  • сода;

В мисочку наливаем масло и добавляем немного соды, примерно одинаково по весу. Затем этой смесью покрываем места с застарелыми каплями — и диву даемся! Жирные ошметки начнут растворяться прямо в режиме реального времени!

Втирать это чудо-средство не нужно, просто дать ему время подействовать. Возможно, в самых грязных местах придется пройтись им не один раз.

После обработки просто убираем остатки влажной тряпкой, ну красота же получилась?

Шкафы на моей кухне налетом не покрываются, ни грязи, ни жира, как новенькие!